Мультигонка Falaza Challenge пройдет в Шкотовском районе в 11-й раз

Предусмотрены личный зачет и парная эстафета
Гонка Falaza Challenge. Фото: ИА PrimaMedia

Традиционная для Приморья мультигонка любителей бега и велоспорта пройдет 5-6 октября в окрестностях знаменитой горы Фалаза, у подножия которой находится горнолыжный комплекс "Грибановка". В гонке предполагается участие спортсменов-одиночек и команд-пар, которые будут проходить этапы в эстафетном порядке, сообщает ИА PrimaMedia.

Falaza Challenge включает в себя несколько спортивных дисциплин — горный бег и маунтинбайк. Вся дистанция составляет 47 километров, и 28 из них спортсмены преодолевают на велосипедах. Однако в финале участников ждет самый трудный двухкилометровый этап – кэррибайк, подъем с велосипедом в крутую гору.

Гонка пройдёт в двух зачетах: личном и эстафете. В личном зачёте планируется выделение 6-и отдельных категорий:
1. Мужчины 16-29 лет
2. Мужчины 30-39 лет
3. Мужчины 40-49 лет
4. Мужчины 50+
5. Девушки 16-29 лет
6. Девушки 30+

В зачёте "Эстафета" 2 категории: мужские и смешанные команды. При этом один бежит, второй едет на велосипеде.

Участвовать в Falaza Challenge можно только тем, кто предоставит медицинскую справку о хорошем состоянии здоровья и страховку от несчастного случая. Возраст участников также регламентируется правилами: от 18 до 60 лет. Для участия в соревнованиях спортсменам необходим горный велосипед, шлем, перчатки, насос и ремнабор. Предусмотрены стартовые взносы: 1 тысяча рублей для мужчин, 700 рублей для девушек. Участники эстафеты платят по 500 рублей. Еще одно обязательное условие — работающий сотовый телефон. Призеры и победители категорий награждаются медалями, памятными призами и сертификатами от спонсоров гонки.

Количество участников Falaza Challenge с каждым годом растет. На этот раз предполагается более 30 человек. Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом, а хотят сделать состязания еще масштабнее, интереснее и зрелищнее. Поэтому год от года порядок проведения гонки меняется. Например, в прежние годы она включала этапы скалолазания, спуска с элементами каньонинга, скоростное восхождение на вершину. Участники отмечают, что наиболее привлекательным фактором этого соревнования остаются фантастически красивые пейзажи осеннего леса, созерцание которых дарит радость и отличные впечатления надолго.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia