Галуст Ахоян: Депутаты Приморья обеспокоены снижением капитальных расходов бюджета

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике ЗС ПК рассказал о замечаниях парламентариев к корректировке финансового плана
Галуст Ахоян. Фото: ИА PrimaMedia

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, какие изменения затрагивает корректировка бюджета Приморского края на 2018 год. По словам депутата, наибольшую озабоченность народные избранники высказали по поводу сокращения некоторых строительных работ и объема ремонта дорог в регионе, сообщает PrimaMedia.

Предложенная корректировка краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, по словам Галуста Ахояна, соответствует требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и краевого закона "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях". Изменения затрагивают большинство направлений и носят социальный характер. Наибольшее увеличение произошло по разделам "Образование" (488 млн рублей) и "Общегосударственные вопросы" (468 млн рублей). Также значительно увеличены расходы на дорожную деятельность, жилищное хозяйство. Предусмотрен финансовый резерв для выплат лицам, пострадавшим от паводка.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике, в ходе обсуждения проекта бюджета наибольшие вопросы у депутатов вызвало увеличение субсидий ОА "Примавтодор" — на 500 млн рублей, "Корпорации развития жилищного строительства" — на 405 млн в 2018 и 158 млн в 2019 году. Большинство сокращенных расходов связано с экономией средств по проведенным закупочным процедурам. В то же время, депутаты обеспокоены приостановкой с возведением некоторых краевых социальных объектов, сокращением средств, направляемых на ремонт дорог.

Напомним, соответствии с представленными корректировками, общая сумма доходов в 2018 году увеличивается на 821,4 млн рублей. Расходы бюджета на текущий год планируется сократить на 202,8 млн рублей. Также на 1024 млн рублей сократится бюджетный дефицит. С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2018 год составят по доходам 103,8 млрд рублей. По расходам почти 106,2 млрд рублей. Дефицит бюджета снизится до отметки 2 397,6 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia