Жир сползет без диет: ТОП-3 эффективных упражнения для похудения - минус 10 кг
05:00
Страстная седмица: 3 главных правила питания в Великий пост - рецепты на последнюю неделю
04:40
Нутрициолог назвала 4 причины, почему жестко тянет на сладкое - как избавиться
04:20
От 5 000 рублей из кармана: в Госдуме предложили жесткий штраф по ЖКХ
03:11
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам"
01:49
Летательные аппараты для китайской миссии по высадке на Луну в стадии разработки
24 апреля, 23:52
Открыт Форум космического сотрудничества КНР - Лат. Америка - Карибский бассейн
24 апреля, 23:20
Китай выделил средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий
24 апреля, 22:14
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году
24 апреля, 22:00
Товары местных производителей можно будет купить на новом рынке в Приморье
24 апреля, 21:42
Власти Приморья увеличили финансирование мер соцподдержки, здравоохранения и ремонта дорог
24 апреля, 21:22
Приморью из резервного фонда правительства выделено 635 млн рублей
24 апреля, 20:48
Особенные дети нарисовали коллекцию дождевиков
24 апреля, 20:47
Здоровье с градусом: почему в СССР хотели запретить кефир
24 апреля, 20:30
Росрыболовство расследует причины гибели рыбы в озере Чан во Владивостоке
24 апреля, 19:48
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам" 01:49
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 23 апреля, 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52

Медовый полдник: шеф ресторана «Гусь-Карась» открыл мед для гостей с иной стороны

В рамках Taigafest прошел гастрономический полдник с медом из Уссурийской тайги
18 октября 2018, 18:50 Общество
Медовый полдник Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Медовый полдник
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прошедший в Приморье в октябре Taigafest несколько дней удивлял приморцев гастрономическими изысками на основе даров Уссурийской тайги. В завершении фестиваля бренд-шеф ресторана "Гусь-Карась" устроил медовый полдник при поддержке Чугуевского производителя мёда Виктора Белецкого. Посетителям было предложено два напитка и два блюда, основной составляющей которых был приморский мед, сообщает ИА PrimaMedia.

Гостями гастрономического полдника стали журналисты и блогеры Приморья, благодаря им организаторы фестиваля хотят привить ответственное освоение Уссурийской тайги через популяризацию её даров, где приморский мёд является одним из самых ценных продуктов.

На территории Дальнего Востока произрастает более 300 видов медоносной флоры. В 80-90-х годах прошлого столетия в Приморье насчитывалось 250-300 тысяч пчелиных семей, сегодня — всего около 75 тысяч.

1 / 6

Бренд-шеф ресторана "Гусь-Карась" Максим Сырников приготовил для гостей гастрономического полдника ставленный мед, сбитень, медовый рогалик и медовую коврижку. Он же рассказал гостям о старинных рецептах на основе меда.

– Всем новым кухням, к которым мы, несомненно, относим дальневосточную, приходится, перескакивать через период забвения и выкапывать старое, возрождая то, что было. И сочетание даров моря и даров тайги для нас принципиальная основа дальневосточной кухни. Но со второй сложности: она есть, но ее нет, потому что дары тайги слабо представлены на рынке, но эту ситуацию мы исправляем, – рассказывает руководитель проекта по развитию дальневосточной кухни Татьяна Заречнова.

В советское время Приморский край поставлял треть меда во все регионы союза. Сейчас самым узнаваемым стал башкирский мед, несмотря на то, приморский мед до сих пор занимает первое место по поставкам во всей России.

Ведущий координатор проекта Амурского филиала всемирного фонда дикой природы (WWF России) Евгений Лепешкин

Ведущий координатор проекта Амурского филиала всемирного фонда дикой природы (WWF России) Евгений Лепешкин. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

– Мёд приморский, таёжный, липовый – это исключительный продукт, который сочетает в себе экономические, социальные, экологические грани. С одной стороны, это уникальный товар Приморья, это бренд, который может стать международным, и этим нужно гордиться. Приморский край может завоевать имя благодаря мёду на уровне Manuka Honey, который известен во всем мире, – рассказал ведущий координатор проекта Амурского филиала всемирного фонда дикой природы (WWF России) Евгений Лепешкин.

Напомним, что Taigafest проходил во Владивостоке и Хабаровске во второй год подряд. Организаторы провели множество тематических мероприятий, посвященных Уссурийской тайге: гастрономический фестиваль, лектории, молодёжную вечеринку и семейный праздник на Штыковских прудах.