Выставка "Художники Приморья. Плеяда" открылась в галерее современного искусства "Арка"

Мероприятие открыло серию выставок, посвященных 80-летию ообразования Приморского края и Приморского отделения Союза художников России
Фрагмент картины Кирилла Шебеко "Рыбачка". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Серия мероприятий, посвященных 80-летию образования Приморского края и Приморского отделения Союза Художников России началась с выставки "Художники Приморья. Плеяда", которая открылась в галерее современного искусства "Арка" во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

"Плеяда" открывает серию выставок, организованных художественными институциями Владивостока, впервые объединившимися для того, чтобы чествовать родной край и организацию приморских художников в год их 80-летнего юбилея.

Степан Арефин, Вениамин Гончаренко, Василий Доронин, Иван Рыбачук, Юрий Собченко, Кирилл Шебеко, Владимир Цой. У каждого своя судьба, свой путь в творчестве, свое место в негласном рейтинге приморского искусства. Что объединило их в проекте галереи "Арка"? Прежде всего то, что все они живописцы, все они талантливы, все когда-то были экспонентами "Арки". Для показа выбраны произведения из коллекции галереи и из собраний наследников, с которыми директор галереи Вера Глазкова поддерживает дружеские и партнёрские отношения.

В рамках празднования 80-летия Приморского края и Приморского отделения Союза художников России, помимо выставки "Плеяда", пройдет ряд мероприятий в различных культурных институциях Владивостока:

  • с 23 октября по 18 ноября в залах Приморского отделения Союза художников России пройдет выставка "Художники Приморья".
  • с 26 октября по 11 ноября в музее современного искусства "АртЭтаж" пройдет выставка из фондов музея.
  • с 9 ноября по 13 января 2019 года в Приморской картинной галерее пройдет выставка "Наследие".
  • с 22 ноября по 16 декабря в Приморской картинной галерее пройдет выставка "Другие Курилы".

Как всегда бывает с настоящими талантами, зрителей ожидают новые открытия – несмотря на то, что авторов довольно давно нет в живых. Произведения представителей славной плеяды, как правильное вино: год от года "вызревают" и предстают перед зрителями в новом свете. Происходит переоценка ценностей, и мы вновь убеждаемся в том, какими замечательными были эти мастера, какие культурные ценности они создали и оставили нам в наследие.

Выставка в галерее "Арка" продлится до 3 ноября.

Галерея открыта для посетителей с 11 до 18 часов, со вторника по субботу.

Ограничение по возрасту:12+

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia