Ярослав Ливанский: Первый тираж книг «Ушедшие в туман» наконец увидел свет

Командир отряда «Авиапоиск» рассказал об издании двухтомника, обобщившего материалы поисковой работы за 10 лет (ВИДЕО)
Ярослав Ливанский. Фото: ИА PrimaMedia

18 октября, PrimaMedia. Двухтомник документальных историй о гибели военных летчиков "Ушедшие в туман", основой которого стали материалы поисковой работы приморского отряда "Авиапоиск", наконец вышел в свет. Тираж пока небольшой – всего по 250 экземпляров каждого тома.

Автор книг, командир "Авиапоиска" Ярослав Ливанский в видеоинтервью ИА PrimaMedia рассказал, что все изданные книги разойдутся как подарочные – они предназначены родственникам погибших летчиков и партнерам проекта – финансирование выделил краевой департамент по делам молодежи. Однако сразу после выхода первого тиража создатели книги задумались о переиздании, поскольку спрос на нее очевиден.

Ярослав Ливанский рассказал также о трудностях, с которыми поисковики сталкиваются в своей работе. Это и отсутствие спонсоров, и равнодушие властных структур, и обвинения в корысти, которые приходится слышать от тех, кто плохо знаком с деятельностью отряда. Команда Ливанского – это около 20 человек, в основном взрослые люди, у которых есть семьи и работа. Как и командир, многие из них считают поисковую деятельность делом жизни, не ожидая от этого доходов, а наоборот, вкладывая собственные средства. Весной "Авиапоиск" открыл собственную музейную комнату в городе Артеме, куда тут же потянулись экскурсанты. Чем живет отряд сегодня и какие материалы были собраны в летних экспедициях, организованных при поддержке Фонда президентских грантов, Ярослав рассказал корреспонденту агентства.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Гражданское НКОбщество". Цели проекта — регулярно информировать широкую аудиторию о деятельности приморских НКО, помочь социально ориентированным некоммерческим организациям обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia