Востокцемент: Когда с кадрами порядок, кадры, действительно, решают все

Компания ООО «Востокцемент» делится опытом решения кадровой проблемы на своих заводах (ФОТО)
Студенты ВГУЭС на Спасскцементе-2. Фото: предоставлено Востокцемент

19 октября, PrimaMedia. Проблема квалифицированных кадров остается актуальной для российского рынка труда, а для Дальнего Востока – в особенности. У любого руководителя, который объективно оценивает сегодняшнюю ситуацию, есть понимание того, что нужно поднимать престиж рабочих профессий. Многие предприятия остро нуждаются в омоложении персонала, и новые кадры для них — серьезное конкурентное преимущество. Понимают это и руководители заводов Востокцемента. А что необходимо начинающему специалисту? Безопасные условия труда, социальная поддержка, возможность для успешного старта и последующего карьерного роста. У каждого завода холдинга есть своя программа по привлечению молодежи на предприятия, сообщили ИА PrimaMedia в УК "Востокцемент".

Спасскцемент: Школа – вуз – производство

Спасскцемент (Приморский край) уже много лет ведет сотрудничество с учебными заведениями Приморья, заключает договоры по переподготовке, повышению квалификации и профессиональному обучению молодых специалистов определенных направлений, а также занимается организацией всех видов практик (учебной, производственной, преддипломной).

Договор о комплексном сотрудничестве заключен с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса (ВГУЭС). Налажено сотрудничество и с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ). Студенты университета проходят на заводе практику. Кроме того, в этих учебных заведениях обучаются работающие в Спасскцементе молодые специалисты (по программе "Кадровый резерв").

Молодым специалистам, проявившим себя в работе на предприятии, Спасскцемент гарантирует повышение квалификации, получение высшего образования по целевому обучению, а также обучению без отрыва от производства.

На Спасскцементе действует система льгот, гарантий и компенсаций, в том числе для молодых специалистов и членов их семей. В частности, оказывается материальная помощь: многодетным семьям; семьям, имеющих на иждивении детей-инвалидов; на приобретении школьных принадлежностей; при первой регистрации брака; на лечение. Также сотрудникам, имеющим несовершеннолетних детей (до 16 лет) предоставляются новогодние подарки. Сами работники обеспечиваются санаторно-курортным лечением, служебным жильем (согласно действующему положению о порядке обеспечения жильем работников), а также могут рассчитывать на займы.

1 / 3

Кроме того, предприятие заключило договор о целевом обучении со Спасским индустриально-экономическим колледжем, который находится на территории Спасска-Дальнего. Здесь по условиям сотрудничества предприятие предоставляет меры социальной поддержки, такие, как: ежемесячная доплата к государственной академической стипендии для студентов любого курса, начиная с первого; организация прохождения производственной практики с оплатой не ниже минимальной оплаты труда; обеспечение трудоустройства молодого специалиста. Также оказывает содействие в поиске жилья молодому специалисту, покрытие 50% расходов аренды жилья.

Ежегодно в период летних каникул Спасскцемент совместно с Приморским центром занятости населения временно трудоустраивает несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году на заводе трудилось 50 школьников.

Якутцемент: Где родился, там и пригодился

Ежегодно производственную практику на базе Якутцемента (Республика Саха (Якутия)) проходят до 10-ти выпускников средних специальных учебных заведений и вузов республики. Большинство практикантов – жители поселка Мохсоголлоха. При наличии вакансий завод трудоустраивает ребят с оплатой. В 2017 году из восьми практикантов пять человек (сварщик, маркшейдер и электромонтеры) получили за прохождение практики зарплату.

В этом году молодежь стажируется по таким направлениям, как прикладная геодезия, теплоэнергетика и теплотехника, а также по специальностям экономист, слесарь-сантехник, машинист бульдозера, электросварщик, слесарь КИПиА. Ежегодно на предприятии проходят практику студенты Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова по специальности горные мастера. Многие из практикантов впоследствии остаются работать на заводе.

Якутцемент заинтересован в ранней профориентации молодежи, поэтому здесь часто организовываются экскурсии для школьников. Будущие выпускники могут ознакомиться с работой завода, узнать о востребованных специальностях.

1 / 5

Теплоозерский цементный завод: Кадры вырастают внутри предприятия

Для привлечения молодых специалистов Теплоозерский цементный завод (Еврейская АО) ежегодно принимает участие в ярмарке вакансий, которая проходит для выпускников школ, колледжей и вузов. Специалисты отдела кадров предприятия рассказывают о свободных вакансиях ТЦЗ, перспективах работы на предприятии, льготах и требованиях, предъявляемых к потенциальным работникам.

Кроме того, завод обучает и своих сотрудников, оплачивая им дополнительное образование. Таким образом, полезные кадры вырастают внутри предприятия.

Также на ТЦЗ есть положение "О порядке присвоения звания "Лучший работник года", в котором фигурируют молодые специалисты. Звание "Лучший работник" присваивается по трем номинациям: "Лучший по профессии", "Молодая смена", "Лучший наставник".

В номинации "Молодая смена" звание присваивается самым достойным сотрудникам в возрасте до 35 лет. Молодым работникам, участвующим в спортивных мероприятиях, могут присвоить звание "Лучший спортсмен завода". Такой способ поощрения дает молодежи почувствовать себя нужными людьми на предприятии, помогает достигать новых побед, совершенствоваться, работать с высокой самоотдачей.

Кстати, на других заводах, входящих в Востокцемент, также есть подобное положение, на основании которого награждают лучших в профессии.

Школьники на ТЦЗ

Школьники на ТЦЗ. Фото: пресс-служба районной администрации Теплоозерска

Щебеночники тоже готовят смену

Дробильно-сортировочный и Владивостокский бутощебеночный заводы (Приморский край) не отстают от коллег. Так, щебеночные заводы имеют договоренности с АО "Учебный центр", который уже более 50 лет занимается подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации рабочих строительных специальностей, механизаторов, водителей и работников социально-бытовой сферы.

– С "Учебным центром" мы сотрудничаем уже более 30 лет, — рассказывает инженер по организации труда ВБЩЗ Татьяна Пронь. – Ученики центра приходят на практику. В основном это машинисты экскаватора и погрузчика. Нужно учитывать, что завод – это опасный производственный объект, поэтому мы не берем много учеников. В свою очередь, Центр предоставляет скидки на прохождение курсов повышения квалификации для сотрудников ВБЩЗ. Кроме того, к нам приходят на практику студенты – маркшейдеры из ДВФУ. Их немного, но они идут.

– У нас также заключен договор с "Учебным центром", — дополняет коллегу специалист по охране труда ДСЗ Инна Файзулина. – Бывает, к нам на работу хочет устроиться человек без специального образования, например, после 11 классов. Мы отправляем их в Учебный центр на курсы, которые длятся от 1 до 3 месяцев в зависимости от специальности. Чаще всего обучаются на машиниста конвейера, слесаря, дробильщика или грохотовщика. Также отправляем на переобучение. После прохождения курсов человек должен отработать у нас по полученной специальности 3 года. Таким образом, в среднем мы обучаем 10 человек в год.

Предприятия Востокцемента – отличная платформа для приобретения трудовых навыков. На заводах недавние выпускники или студенты учатся взаимодействовать в коллективе. Под руководством опытных наставников у них формируется ответственность, трудовая дисциплина, самостоятельность и желание строить карьеру. Востокцемент уделяет особое внимание обучению сотрудников, предоставляет возможность профессионального и карьерного роста, повышения квалификации.

Для школьников

  • Профориентация – проведение экскурсий по производству для школьников, ознакомление с перечнем специальностей и вакантных должностей.
  • Временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул.

Для студентов

  • Организация всех видов практики для студентов высших и средне-специальных учебных заведений – учебной, производственной, преддипломной.
  • Целевое обучение студентов в высших и средне-специальных учебных заведениях для последующего трудоустройства на заводах.

Для молодых сотрудников

  • Сотрудничество с ведущими вузами Дальнего Востока по переподготовке, повышению квалификации и профессионального обучения молодых специалистов предприятий.
  • Система льгот и социальных гарантий, а также обучение без отрыва от производства.

Для всех работающих сотрудников

  • Непрерывное обучение в рамках профессиональных компетенций.
  • Переобучение, переподготовка, получение смежной специальности.
  • Участие в развивающих и мотивирующих тренингах и семинарах.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia