«Единая Россия» в Приморье освободилась от «мертвых душ»

В партии переходят от количества к качеству
Заседание РПС ЕР в ПК. Сергей Сопчук и Людмила Талабаева. Фото: Пресс-служба ПРО ЕР

"Единая Россия" в Приморском крае завершила масштабный аудит членов партии, задачу по которому в начале года ставил Дальневосточный межрегиональный координационный совет (ДВМКС) ЕР. Результаты проверочной кампании представили в минувшие выходные на заседании регионального политсовета, прошедшего под председательством и.о. секретаря регионального отделения, члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой и руководителя ДВМКС, депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука. "Единая Россия" остается самой крупной партией в Приморье — актуальная численность ее членов в регионе составляет 34 тысячи человек, сообщает ИА PrimaMedia.

Задачу провести тщательный аудит в регионах Дальнего Востока координационный совет поставил на первом расширенном заседании в этом году, которое состоялось во Владивостоке в январе. Информацию региональных отделений об исполнении этого поручения ДВМКС представили на заседании с участием представителей всех субъектов ДФО, прошедшем во Владивостоке в пятницу, 19 октября. По Приморью отдельно вопрос рассмотрели также на региональном политсовете, состоявшемся 20 октября. Как обстоят дела с численностью партактива на территории Приморского края, доложил первый заместитель секретаря отделения Игорь Хрущев.

"По итогам аудита, партия потеряла более 6 тысяч человек – с 40 595 в 2014 году до 33 966 в 2018 году. Самой очевидной и главной причиной падения численности рядов в Приморье стала смена места жительства без предварительного уведомления (таковых набралось 5 834 человека)", — приводит данные пресс-служба регионального отделения ЕР.

При этом в партии отмечается большое число сторонников, которых до сих пор не приняли в "Единую Россию". Местных отделениям рекомендовано провести соответствующую работу.

"Конечно, во многом, эта потеря объясняется, прежде всего, тем, что мы давно не проводили аудит. Сейчас численность партийцев реально отражает ситуацию с членством в "Единой России": мы освободились от "мертвых душ", включая уехавших на постоянное место жительство в другой регион и тех, кто давно потерял связь с партией. Но у нас огромное количество сторонников. Самое удивительное, что эти люди продолжают оставаться в этом статусе на протяжении трех, четырех, пяти лет. В то время как у нас срок между подачей заявления о вступлении в сторонники "Единой России" и вступлением в партию составляет, согласно уставу, 6 месяцев", — объяснила Людмила Талабаева.

Кроме того, как говорится в официальном сообщении, на заседании было принято решение о проведении 3 ноября XXXV конференции Приморского регионального отделения "Единой России". Определена и повестка конференции. Как сообщила однопартийцам Людмила Талабаева, делегатам конференции предстоит в один день избрать секретаря регионального отделения и делегатов на Съезд "Единой России", а также провести ротацию в составе регионального политсовета в рамках плановой ротации (10% от общей численности).

Для подготовки и проведения конференции местным партотделениям поручено до 1 ноября провести ротацию в местных политсоветах (не более 10 % от кадрового состава) и определить кандидатуры делегатов, которые представят приморскую делегацию 7-8 декабря на партийном съезде в Москве.

Людмила Талабаева также посоветовала местным отделениям партии до 1 ноября постараться избавить своих руководителей от приставок и.о.

"В данный момент в девяти муниципальных отделениях руководители являются исполняющими обязанности. Если существует такой запрос, проведите выборы секретарей", — заявила она, добавив, что сама находится в статусе исполняющей обязанности.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia