Артистам инклюзивного мюзикла в цирке Владивостока зрители аплодировали стоя

Фоторепортажи

Артистам инклюзивного мюзикла в цирке Владивостока зрители аплодировали стоя

Инклюзивный мюзикл на арене Владивостокского цирка впервые в истории представили зрителям общественная организация инвалидов "Ковчег" и Приморская федерация спорта инвалидов.

В постановке приняли участие приморские танцоры-колясочники, уже имеющие опыт совместных постановочных выступлений. Среди них был и руководитель "Ковчега" Артем Моисеенко. После первого представления он оставил запись в Фейсбуке: "Люди в восторге! Искупали всех в нескончаемых аплодисментах и овациях". Зрители аплодировали мужественным артистам стоя и долго не покидали зал. Состоялось два представления – в 13 и в 18 часов.

Звездами мюзикла "Имаджинариум" стали приглашенные гости – вокалист Данил Плужников и профессиональный танцор Евгений Смирнов.

16-летний Данил Плужников из Сочи обрел всероссийскую известность после своего триумфального выступления в телевизионном проекте "Голос. Дети" в 2016 году. У Данила – редкое системное заболевание костей, его рост – 98 сантиметров. Приняв как данность свою болезнь, юноша нашел себя в творчестве и благотворительности – он часто навещает маленьких пациентов хосписов и онкологических отделений.

Евгений Смирнов, в 2012 году лишившийся ноги из-за аварии, ведет активный образ жизни и в повседневной жизни использует протез, но выступает и снимается для пресс-фото он всегда без протеза. Танцор считает важным привлекать внимание к проблемам людей с инвалидностью и показывать, что они являются полноценными членами общества. В Краснодаре Евгений создал благотворительную танцевальную школу для детей с инвалидностью.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Гражданское НКОбщество". Цели проекта — регулярно информировать широкую аудиторию деятельности приморских НКО, помочь социально ориентированным некоммерческим организациям обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

22.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia