Юные тхэквондисты Врангеля завоевали 13 медалей в международном соревновании

Юношеский турнир по тхэквондо WT собрал в Санкт-Петербурге более 700 атлетов
Юные тхэквондисты Врангеля завоевали 13 медалей в международном соревновании. Фото: предоставлено АО "Восточный порт"

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания", сообщает о том, что члены юношеской команды "Восточного Порта" заняли призовые места на XXI международном фестивале восточных боевых искусств "Кубок Балтийского моря".

Юношеский турнир по тхэквондо WT собрал в Санкт-Петербурге более 700 атлетов. Врангель представили 10 тхэквондистов команды "Восточник". Спортсмены завоевали 13 медалей разного достоинства. Вклад в общую победу внес каждый участник команды.

Влада Ковальчук выиграла "золото" среди младших юношей и девушек в весовой категории 30 кг и заняла третье место в категории "кадеты пары", а также получила главную награду фестиваля — золотой Кубок Балтийского моря за первое место в итоговом зачете.

Никита Нарышкин занял первое место в категории "юниоры тройка", Матвей Фирсов — первое место в категории "юниоры тройка", Иван Милованов — первое место в категории "юниоры тройка" и третье место в весовой категории более 78 кг.

Максим Кокорин получил бронзовую медаль в категории "кадеты пары", Александр Крутов и Даниил Чернышев — "серебро" в категории "кадеты тройка". Илья Альмакеев занял второе место в категории "кадеты тройка" и третье — в категории "кадеты пары". Ольга Ковальчук получила "бронзу" в весовой категории 37 кг и в категории "кадеты пары".

"Все ребята настоящие бойцы, которые продемонстрировали в соревнованиях упорство и волю к победе. В ближайших планах юных тхэквондистов — выступление в ноябре на краевом ежегодном Кубке имени Леонида Бочкова — одного из основателей "Восточного Порта", — отметил тренер "Восточника" Владимир Ким.

Ребята завоевали 13 наград разного достоинства

Ребята завоевали 13 наград разного достоинства. Фото: АО "Восточный порт"

Команда "Восточник" тренируется на базе собственного современного спортивного комплекса АО "Восточный Порт". ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" на протяжении многих лет поддерживают юных спортсменов, выделяя средства на современную экипировку и обеспечение участия в различных соревнованиях. "Восточник" — неоднократный призер и победитель региональных, всероссийских и международных турниров.

Поддержка развития молодежного спорта — важное направление комплекса мер по оказанию адресной поддержки организациям и жителям Врангеля и Находки, в рамках которого портовый холдинг на протяжении многих лет шефствует над несколькими детскими садами, школами, детскими домами и другими социальными учреждениями. В период с 2013 по 2017 годы на социальные программы ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" направили около 400 млн рублей.

Кроме того, портовый холдинг проводит благоустройство городских территорий в рамках соглашения, заключенного с Администрацией округа. Документ предполагает взаимодействие сторон, направленное на создание благоприятных условий социально-экономического развития и социальной стабильности в муниципалитете. Весной 2018 года портовый холдинг провел озеленение Врангеля, высадив на территории микрорайона более 400 деревьев и кустарников. Летом 2018 года АО "Восточный Порт" оборудовал детскую площадку в одном из дворов микрорайона Врангель. В преддверии нового учебного года портовый холдинг выделил 2,5 млн рублей на ремонт школы во Врангеле.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia