Бывший кандидат в губернаторы Приморья отказался от участия в выборах

Юлия Толмачева из «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» сделала публичное заявление
Выборы. Фото: ИА PrimaMedia

Ставшая третьей в первом туре выборов губернатора Приморья лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" (РППСС) Юлия Толмачева не будет выдвигаться на повторные выборы. Такое заявление Толмачева сделала сегодня, 23 октября, спустя несколько часов после обнародования приказа о назначении ее общественным советником врио губернатора Олега Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia.

"Я люблю свой родной край, с ним связана вся моя жизнь, и я искренне хочу, чтобы он развивался и процветал. И если амбиции на самом деле не важны, то не так принципиально, в каком качестве ты приносишь пользу. Для себя я решила, что пока правильнее и честнее остаться в статусе депутата Законодательного Собрания края. Кроме того, приняла предложение врио губернатора стать советником, чтобы напрямую озвучивать проблемы жителей края", — написала Юлия Толмачева в своем аккаунте в Facebook.

Свое решение об отказе от участия в выборах она называет взвешенным и объясняет его тем, что "ситуация в крае накалилась".

"Приморье переживает серьезный кризис власти – не выбран губернатор, нет мэра Владивостока. На носу зима, в крае после наводнений огромное количество проблем. И решать эти проблемы нужно, как говорят, уже вчера. В этой ситуации оценивала свои возможности с точки зрения эффективности, готовности с колес встать у руля краевой администрации. Сейчас нет даже нескольких месяцев на "вхождение в должность". Да, есть силы, желание, определенные знания, но пока нет опыта работы в исполнительной власти, а сейчас именно это во многом будет залогом успешной деятельности на посту губернатора", — отметила депутат.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила о том, что Олег Кожемяко подписал приказ о назначении приморского руководителя РППСС его общественным советником по социальным вопросам. По итогам первого тура выборов губернатора, состоявшихся в сентябре, Толмачева была на третьем месте, за нее проголосовали 10,7% избирателей.

Отметим, на 26 октября конференции по выдвижению кандидатов в губернаторы Приморья планируют провести ЛДПР и партия "Зеленые". В ЛДПР отмечают, что занявший четвертое место на сентябрьских выборах депутат Госдумы Андрей Андрейченко примет участие в конференции. И с большой долей вероятности ЛДПР выдвинет его кандидатуру. От "Зеленых" планирует выдвинуться в регионе бывший замглавы Роспотребнадзора Олег Митволь. "Партия роста" ранее заявила о выдвижении на выборы губернатора лидера "Деловой России" в Приморье и руководителя местного отделения партии Алексея Тимченко. Также, по информации ИА PrimaMedia, к конце текущей недели в избирком планирует подать документы ряд фигур, которые заявят о своем выдвижении в порядке самовыдвижения. "Справедливая Россия" ранее заявляла о переносе конференции на 27-28 октября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia