Языку благодарности научили всех, кто пришел на акцию «Прививка от равнодушия» в «Океан»

Киносеансу о людях с инвалидностью предшествовали мастер-классы жестовой азбуки, фотосессия и награждение НКО (ФОТО)
Мастер-класс жестовой азбуки. Фото: ИА PrimaMedia

27 октября, PrimaMedia. Ежегодная акция "Прививка от равнодушия" прошла накануне во Владивостоке на площадке кинотеатра "Океан". Она объединила некоммерческие организации Владивостока и Хабаровска. Организаторами выступили департамент внутренней политики Приморского края и автономная некоммерческая организация "Благое дело", сообщает ИА PrimaMedia.

Участниками мероприятия стали руководители НКО и общественных организаций, работающих с инвалидами, а также непосредственно их подопечные. Традиционно "Прививка от равнодушия" объединяется с эхом фестиваля "Кино без барьеров", в котором все картины повествуют о жизни людей с инвалидностью в современном обществе. Цель кинопоказов – пробудить у здоровых людей внимание к тем, кто живет рядом с ними, но нуждается в постоянной помощи, воспитать толерантность и сопереживание. В этом году посредником кинопоказа стала хабаровская организация инвалидов с нарушениями слуха "Аридонс". В составе хабаровской делегации приехали волонтеры, которые перед сеансом в фойе устроили мастер-классы по языку жестов. Многие посетители кинотеатра охотно воспользовались возможностью научиться жестами "произносить" короткие фразы.

Представители департамента внутренней политики Приморского края подготовили награды и подарки для всех участников мероприятия. Благодарности департамента получили директор АНО "Благое дело" Геннадий Антропов, руководитель общества помощи аутистам Елена Пинчук, режиссеры инклюзивных театральных студий "Особенные люди" и "Без границ", директор и заместитель директора Приморской государственной картинной галереи, гости из организации "Аридонс". Сувенирами для награжденных стали яркие керамические рыбы, изготовленные волонтерами и подопечными "Благого дела".

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Гражданское НКОбщество". Цели проекта — регулярно информировать широкую аудиторию о деятельности приморских НКО, помочь социально ориентированным некоммерческим организациям обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia