Молодые активисты профсоюза работников образования прошли обучение в центре ФППК

Говорилось о роли соцсетей в жизни человека, и их влиянии на современное общество
Молодые активисты профсоюза работников образования прошли обучение в центре ФППК. Фото: Федерация профсоюзов Приморья

30 октября, PrimaMedia. Для чего создавать профсоюзные паблики в соцсетях, как сделать их эффективными, реально ли с их помощью решать серьезные проблемы отрасли и повышать профсоюзное членство, — об этом говорили молодые активисты профсоюза работников образования Владивостока на семинаре по информационной работе. Он прошел в Учебно-методическом центре ФППК 29 октября в рамках однодневной обучающей программы для актива отраслевого профсоюза, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья.

Соцсети сегодня — самый короткий путь информирования и получения информации, и профсоюзы Приморья этим пользуются все активнее. Аккаунт в соцсети, по сути, становится для профорганизации персональным средством массовой информации, а профактивисты — "главными редакторами".

Участники семинара погрузились в основы работы с профсоюзной информацией и ее инструментами, разобрали правила создания эффективного копирайтинга, обсудили плюсы продвижения профсоюзной повестки через соцсети, создали аккаунт городского профсоюза работников образования в "Инстаграме" и разместили там первые посты.

Учитель математики Анна Косян работает во владивостокской средней школе №25 всего два месяца и пока еще не является членом профсоюза.

— Ко всему в своей жизни я подхожу осознанно, и этот семинар для меня — возможность разобраться, нужен ли мне профсоюз, и что я сама смогу дать организации. Узнала сегодня много нового и интересного, другими глазами посмотрела на профсоюзное движение. Приятно было познакомиться с такими же молодыми педагогами из других школ города, которые, несмотря на высокую нагрузку на работе, находят время на то, чтобы отстаивать интересы своих трудовых коллективов, — сказала Анна Косян.

Ее коллега из владивостокской СОШ №82, учитель начальных классов Софья Сафонова в профсоюзе уже третий год и в его практической пользе не сомневается: чувствует себя более защищенной под крылом профорганизации.

— Мне понравился блок по информационной работе профсоюза. Я, как и мои сверстники, активный пользователь соцсетей, но мне самой никогда не приходило в голову продвигать через них интересы профорганизации, обсуждать острые вопросы, которые волнуют сегодня всех работающих педагогов города. Есть, над чем подумать, — сказала Софья Сафонова

Кроме того, участники семинара обсудили стратегию развития системы образования города Владивостока, в том числе меры социальной поддержки молодых специалистов. Познакомились с практикой оформления трудовых договоров в образовательных учреждениях. Узнали о возможностях "Электронного профсоюзного билета". И познакомились с комплексом коуч-йоги "Школьный антистресс", разработанным специально для учителей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia