Турбазу за 169 млн рублей планируют строить в популярной бухте в Хасанском районе Приморья

Туристский комплекс будет состоять из летних и капитальных домиков на берегу моря, беседок для отдыха
Пляж в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

1 ноября, PrimaMedia. Компания "Звезда Востока" планирует построить базу с полным набором услуг для современного семейного отдыха на побережье бухты Алеут в Хасанском районе Приморского края за 169 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2021 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Туристский комплекс будет создан по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". В него войдут летние и капитальные домики на берегу моря, беседки для отдыха, рестораны с морской кухней и игровые площадки. Также гостям базы будут предложены различные экскурсионные маршруты.

Компания "Звезда Востока" является резидентом Свободного порта Владивосток.

Справка: Бухта Алеут расположена в северной части залива Посьета, находящегося в заливе Петра Великого. Бухта была названа в 1877 году в честь шхуны "Алеут", потерпевшей крушение 7 ноября того же года у берегов Японии, располагается между бухтами Лукина и Троицы.

Ранее ИА PrimaMedia писало, что тематический парк "Парк народов мира" стоимостью в 6,9 млрд рублей планируют построить в 20 км от Владивостока. Право на реализацию проекта получила компания "Стратег" — тоже резидент Свободного порта Владивосток. Рекреационно-развлекательный комплекс будет включать в себя зоны отдыха и проживания, отражающие традиции и жизненный уклад народов мира, парк аттракционов и аквапарк.

Основная концепция парка — знакомство с культурой народов мира. Для этого здесь появится выставочный павильон общей площадью 11,1 тысяч кв. метров с экспозициями внутри в виде гиперреалистичных фигур, представителей всех стран на Земле. Они будут иллюстрировать культурные традиции и жизненный уклад народов мира.

Кроме этого, в планах разместить более 20 основных объектов, в том числе домики, выполненные в 24-х самых популярных интерьерных стилей в мире, где предметы декора доставлены с каждой страны, представляющей тот или иной стиль. Основные объекты недвижимости выполнены в стилях, присущих той или иной национальности.

Для детей в парке есть уголок с такими аттракционами как: веревочный городок, домики на деревьях, пиратский корабль, батутный центр, карусели и многое другое.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia