Проект "400 дворов" пользуется огромной популярностью у жителей Приморья

В голосовании уже определилась тройка лидеров среди 12 типовых форм благоустройства
400 дворов
Губернаторская программа "400 дворов" набирает популярность среди приморцев. Фото: предоставлено оргкомитетом проекта "400 дворов"

Меньше, чем за сутки с момента старта в Приморском крае проекта "400 дворов", в голосовании за самые востребованные формы благоустройства приняли участие уже более тысячи человек. Представители оргкомитета конкурса помимо высокой активности людей на сайте проекта также отмечают шквал телефонных звонков и электронных писем с вопросами и предложениями по поводу проекта.

Несмотря на то, что голосование стартовало совсем недавно, и продлится еще в течение почти 8 дней, среди 12 форм благоустройства уже наметились явные фавориты. Тройку лидеров в настоящий момент составляют следующие варианты: "установка детских площадок", "ремонт внутридворовых дорог, тротуаров и лестниц" и "установка спортивных площадок/воркаутов".

Отметим, что и другие формы благоустройства пользуются интересом у участников голосования. Среди них такие варианты, как создание дополнительных парковочных мест, установка внутридворового освещения, озеленение внутридворовых территорий и другие.

ГОЛОСОВАНИЕ продолжается.

Напомним, 1 ноября в Приморском крае стартовала масштабная губернаторская программа "400 дворов". Инициатором проекта выступил непосредственно врио главы Приморья Олег Кожемяко.

Как рассказали корреспонденту агентства организаторы проекта, идея проведения краевого конкурса по благоустройству дворов и придомовых территорий в городах и сёлах края возникла в ходе общения Олега Кожемяко с приморцами. В многочисленных беседах с людьми главе региона постоянно задают вопросы, касающиеся благоустройства придомовых территорий в населённых пунктах Приморья. Поэтому логичным ответом на высокий спрос жителей края на комфортную среду вокруг собственных домов стала организация конкурса "400 дворов", целью которого является предоставление адресной поддержки гражданских инициатив приморцев в части благоустройства их дворов и придомовых территорий.

По замыслу проекта, конкурс "400 дворов" пройдёт в несколько этапов. В первом этапе приморцы принимают участие в голосовании на официальном сайте конкурса, где из 12 предложенных вариантов нужно выбрать три самые востребованные формы благоустройства своего двора. Что нужнее всего жителям городов и сёл края в их дворах — современный воркаут, детская площадка, дополнительные парковочные места или что-то другое — решают сами люди.

Далее по итогам голосования волонтёры проекта сформируют три самые востребованные формы благоустройства, которые и будут в дальнейшем применяться в рамках проекта. Голосование за три самые актуальные формы благоустройства продлится с 1 по 9 ноября.

Следующим этапом конкурса станет процесс оформления и подачи заявок с помощью специальной формы на сайте проекта. Этот этап продлится с 10 ноября по 1 декабря. По условиям мероприятия, участниками проекта станут первые 400 корректно оформленных заявок, которые поддержали не менее 20 других жильцов двора-участника конкурса. Соблюдение этих условий гарантирует участнику победу в конкурсе и благоустройство его двора в ближайшем будущем.

Подать заявку в бумажном виде можно в любом отделении МФЦ Приморского края (адреса и график работы центров и офисов размещены на сайте mfc-25.ru), а также в приёмной граждан Администрации Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 22, время работы с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные – суббота и воскресенье).

Итоги проекта будут подведены 5 декабря. По результатам в торжественной обстановке состоится награждение победителей, всем участникам будут вручены специальные сертификаты, дающие гарантию, что их двор будет благоустроен в период с мая по ноябрь 2019 года. В проекте принимают участие все населённые пункты Приморского края.

Первый этап проекта "400 дворов" начался в четверг, 1 ноября. Голосование проходит на официальном сайте проекта.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia