Бросай плавки, вставай на лыжи – зимний спортивный сезон в Приморье не за горами!

Где любители активного отдыха вскоре смогут опробовать лыжные склоны, выяснил корреспондент ИА PrimaMedia
Лыжники на старте. Фото: ИА PrimaMedia

5 ноября, PrimaMedia. Склоны приморских сопок в ноябре обычно покрывает первый снег, а вскоре за этим начинается сезон активного зимнего спорта. Спортивных баз в Приморье немного, но те, что есть, пользуются огромной популярностью. В преддверии новой зимы ИА PrimaMedia напоминает, где можно будет покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах, вдохнуть свежий морозный воздух и насладиться живописными пейзажами.

Горнолыжный курорт "Грибановка"

Горнолыжная база "Грибановка" в селе Анисимовка получила название от фамилии ее основателей – Александра и Ирины Грибановых, любителей активного зимнего отдыха. База действует уже 18 лет, ее особенностью является отсутствие тюбинговых трасс – это принципиальная позиция владельцев базы. Курорт в Анисимовке из года в год собирает на своих склонах любителей катания на лыжах и сноуборде. Сам горнолыжный склон длиной 700 и шириной 50 метров находится в лесу, воздух вокруг чистый, звенящий. С возвышенности открываются живописные виды на зимнее Приморье.

В период обильных снегопадов трасса покрыта натуральным снегом. В малоснежное время используется снеговая пушка. Каждую неделю трасса обрабатывается снегоуплотнительным агрегатом. Склон оснащен телескопическим буксировочным Т-образным подъемником, что позволяет значительно сэкономить силы для катания.

На территории базы работают опытные инструкторы, проводящие обучение езде на лыжах и сноубордах. Работает пункт проката оборудования.

Как добраться

Двигаемся по трассе "Владивосток — Находка" до поворота на Новонежино, который находится между Смоляниново и Романовкой. Далее едем до указателя "Анисимовка". В самом населенном пункте направляемся на юг по ул. Дачной до указателя "Горнолыжка— 6 км", далее путь к горнолыжной базе лежит по лесной дороге.

Горнолыжная база "Комета"

Центр зимнего отдыха "Комета" ближе всего к Владивостоку, он находится на ответвлении известной "шаморовской" дороги. На территории парка зимой можно найти виды развлечений на любой вкус: горнолыжные и сноубордные склоны для детей и взрослых, дистанции для катания на беговых лыжах, тюбинг-парк с трассами различного уровня сложности и большой каток. Здесь также есть снежная пушка, поэтому отсутствие осадкой не является препятствием для открытия лыжного сезона.

На "Комете" три горнолыжных склона: сложный— 750 метров в высоту, 50 метров в ширину; средний – 600 метров в высоту, 50 метров в ширину; и легкий склон для начинающих – 350 метров в длину и 50 метров в ширину. На всех склонах работают ратраки, обеспечивающие идеальное покрытие. Трассы оснащены взрослыми и детскими буксировочными подъемниками. В тюбинг-парке функционирует бэби-лифт.

На территории базы в рамках проекта "Горнолыжная школа" работают опытные инструкторы, проводящие обучение езде на лыжах и сноубордах. Есть пункт проката оборудования.

Как добраться

Двигаемся по трассе "Владивосток – Шамора". После остановки "Ботанический сад" вправо уходит лесная дорога, оснащенная тематическим указателем. Общее расстояние от Владивостока – 30 км.

1 / 3

Горнолыжный центр "Синяя сопка"

"Синяя сопка" — самое молодое место для активного зимнего отдыха в Приморье. Открытие комплекса, находящегося в пригороде Артема, состоялось в 2016 году. Территория центра рассчитана не только на "свободный" активный горнолыжный отдых, но и на профессиональное обучение спортсменов в этой сфере. У курорта имеется своя спортивная команда, которая участвует в региональных и общероссийских соревнованиях. На базе МАУ "Центр зимних видов спорта" действует ДЮСШ по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

В центре есть учебный горнолыжный склон. Его длина составляет 350 метров. Кроме того в центре "Синяя сопка" открыт новый спуск "Восток". Его протяженность — 600 метров при перепаде высот порядка 150 метров и наклоне 25 градусов позволяет проводить полноценные тренировки в классических горнолыжных дисциплинах — слаломе и слаломе-гиганте.

Также на базе центра действует детская спортивная школа, где под руководством опытных тренеров юные спортсмены края осваивают зимние виды спорта.

Оснежение трасс в центре искусственное, производимое качественным современным оборудованием.

Есть пункт проката оборудования для катания на лыжах и сноуборде.

Как добраться

Из Владивостока доехать до села Трудовое, находящегося в пригороде Артема. Далее повернуть направо, на улицу Пшеницына. После 1,5 км пути свернуть на грунтовую дорогу. Далее свернуть на мост через реку Песчанка, откуда начнется грунтовка, ведущая прямо к "Синей сопке".

Горнолыжная база Arsgora ("Восток")

Одна из популярнейших в крае горнолыжных баз Arsgora (ранее "Восток"), открылась в пригороде Арсеньева в 2008 году и сразу завоевала любовь отдыхающих со всего региона. Благодаря местоположению, склоны базы чаще всего покрывает естественный снег отличного для катания качества. В сезон горнолыжку посещают как российские, так и иностранные туристы. Склоны находятся в горах, покрытых хвойно-широколиственным лесом.

а территории Arsgora находятся три горнолыжных трассы. Ширина склонов 50 метров, длина 1800, 1900 и 2000 метров. Есть учебный склон, длиною 300 метров. К услугам гостей — два буксировочных подъемника. На учебном склоне есть бэби-лифт. Для любителей коньков действует просторный каток с отличным естественным покрытием.

На территории базы работают опытные инструкторы, обучающие безопасной езде на лыжах и сноубордах. Работает пункт проката оборудования.

Как добраться

Из Владивостока доехать до Арсеньева. Далее нужно проехать около 5 км в сторону сопки Обзорная. Поворот на базу снабжен тематическим указателем.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia