Выехавшего на встречку водителя рейсового автобуса в Приморье накажут рублем или лишением

Опасный маневр рулевого автобуса "Уссурийск-Михайловка" попал на регистратор очевидца (ВИДЕО)
Выезд рейсового автобуса на встречку. Фото: кадр с записи видеорегистратора

5 ноября, PrimaMedia. Водитель рейсового автобуса "Уссурийск-Михайловка" будет привлечен к административной ответственности за опасный маневр на дороге: рулевой автобуса выехал на полосу встречного движения, тем самым создав опасность для пассажиров. Момент нарушения попал на запись видеорегистратора автолюбителя, который предоставил ее в Госавтоинспекцию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем пассажирского автобуса Hyundai Aero Town, осуществляющего перевозки по маршруту № 101 "Уссурийск-Михайловка". Видеозапись приобщена к материалу административного расследования.

Установлено, что 26 октября в районе 652 км автодороги А-370 Хабаровск-Владивосток водитель пассажирского автобуса выехал, в нарушение ПДД РФ, на встречную полосу движения.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя автобуса. Им оказался 37-летний житель села Михайловка. Своей вины мужчина отрицать не стал, пояснив, что таким образом торопился прибыть на остановку в назначенное расписанием время.

К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году его привлекали два раза: за превышение допустимой скорости движения и нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

Теперь правонарушителя привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Автобус передан лицу, имеющему право управления данным транспортным средством в соответствии с полисом ОСАГО.

Полиция благодарит очевидца происшествия, запечатлевшего грубое нарушение Правил дорожного движения, за активную гражданскую позицию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia