Города Приморья присоединились к празднованию Дня народного единства

Митинги и концерты прошли во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Лесозаводске
Концерт группы "Мумий Тролль". Фото: ИА PrimaMedia

Приморье дружно отметило День народного единства. Праздничные митинги и концерты местных творческих коллективов прошли во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Лесозаводске и других крупных населенных пунктах края, сообщает ИА PrimaMedia.

Владивосток встретил праздник особенно разнообразно. День 4 ноября начался заплывом "моржей" на 100 метров и благотворительным забегом добровольцев по "тропе здоровья" от водной станции ТОФ до спорткомплекса "Олимпиец". Акция была благотворительной – фонд "Владмама" во время мероприятия собирал пожертвования на помощь семьям с детьми-инвалидами. В итоге было собрано более 100 тысяч рублей – это оказался самый крупный уличный сбор в истории фонда. В забеге принял участие врио губернатора Олег Кожемяко.

Концерты развернулись в этот день на нескольких площадках – возле краевого Дома молодежи, около кинотеатра "Галактика" и в амфитеатре Спортивной набережной, где вдобавок работала полевая кухня и ярмарка продуктов приморских производителей.

В полдень состоялся торжественный митинг-концерт у мемориала "Боевая слава ТОФ". Он собрал лидеров общественных движений и политических партий, ветеранов, студентов и курсантов владивостокских вузов, воспитанников патриотических клубов, жителей и гостей города.

Завершающей мажорной нотой праздника стал большой концерт "Марлинов" и "Мумий Тролля" на центральной площади. Илья Лагутенко появился на сцене вместе с врио губернатора Олегом Кожемяко – и глава края еще раз поздравил тысячи собравшихся с одним из самых народных праздников страны.

1 / 6

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia