Осенние СпортТуры по Приморью прошли в Кавалеровском, Пограничном и Черниговском районах

Молодежь из приморской глубинки познакомилась с воркаутом, алтиматом и современными спортивными танцами
ЗОЖ
Уличные турники. Фото: ИА PrimaMedia

Осенний сезон молодежных СпортТуров завершился в Приморском крае. С 6 по 20 октября его организаторы – представители краевого департамента по делам молодежи – вместе с профессиональными тренерами и известными спортсменами побывали в трех районах: Кавалеровском, Пограничном и Черниговском. Целью туров является пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни и современных молодежных видов физической культуры, сообщает ИА PrimaMedia.

На этот раз команда СпортТуров представила молодым жителям глубинки стритбол, алтимат, воркаут и спортивные танцы. Мобильную конструкцию kenguru для воркаута, специальное покрытие для танцпола, оборудование для игры в уличный баскетбол и диски для алтимата организаторы привозили с собой. Нередко после проведения СпортТуров на местах формируются команды, продолжающие практиковаться в понравившемся направлении спорта или танца, получая поддержку и советы от команды экспертов.

Алтимат — динамичный командный вид спорта с летающим диском фрисби. Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с голевыми зонами. Цель игры — пасуя диск по воздуху, передать его игроку, находящемуся в голевой зоне соперника.
Этот спорт уникален тем, что в нем нет судей — игроки сами решают спорные ситуации между собой. Чтобы это было возможным, игроки должны уважать друг друга.

Воркаут, ставший популярным в России всего несколько лет назад, — это целая субкультура тренировок на уличных спортивных площадках. Привлекаткльность их в том, что заниматься можно бесплатно – везде, где есть брусья и турники. Такие тренировки могут дать отличные результаты. Во многих городах страны уже проводятся чемпионаты по воркауту. Кстати, нынешний глава Приморья в бытность губернатором Сахалина три года назад принял участие в первом чемпионате по воркауту, проходившем в Южно-Сахалинске. Приехав поболеть за спортсменов, Олег Кожемяко переоделся и забрался на турник, а затем больше 20 раз сделал подъем с переворотом и несколько раз подтянулся.

СпортТуры стали проходить в Приморье с 2016 года. Обычно заранее формируется команда тренеров, которые впоследствии проводят мастер-классы по сезонным видам спорта и физкультуры. Год назад ребята из Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Партизанска, а также Тернейского, Хасанского, Черниговского, Анучинского, Чугуевского, Ольгинского, Лазовского и Шкотовского районов тесно познакомились с такими молодежными направлениями спортивной жизни, как воркаут, танцы в стиле хип-хоп, слэклайн или хождение по натянутой стропе, велосипедный мотокросс.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia