Дороги Владивостокской агломерации в этом году стали заметно безопаснее и качественнее

В четырех муниципалитетах завершился дорожный ремонт по федеральной программе с местным софинансированием (ФОТО)
Общая дорога
Отремонтированная часть Светланской. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье завершились ремонтные работы текущего сезона по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Владивосток, Артем, поселки Надеждинского и Шкотовского районов стали ощутимо комфортнее для автомобилистов – ремонт провели на самых популярных и протяженных улицах с высокой плотностью автопотока, сообщает ИА PrimaMedia.

В 2018 году во Владивостоке ремонту подлежали 10 улиц — это Бестужева, Карьерная, Прапорщика Комарова, Светланская, Спортивная, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русская и Порт-Артурская. К ноябрю все ремонтные работы по данной программе уже завершены, последний участок на улице прапорщика Комарова был сдан комиссии неделю назад. На Светланской из-под земли извлекли последние трамвайные рельсы — и после асфальтирования вся старейшая улица Владивостока стала ровной и гладкой.

Всего в этом году планировалось отремонтировать, согласно данным мэрии, 12 километров дорог, заасфальтировать более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров. Кроме этого сюда входил ремонт 8 лестниц и 5 подпорных стен, демонтаж более 2600 метров трамвайных путей, установка около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, а также замена более 600 люков и решеток инженерных сетей.

В Артеме в этом году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" отремонтировано 5,7 км на семи улицах. В Шкотовском районе ремонт распространился почти на 10 км поселковых дорог. В Надеждинском районе отремонтировали около 5 км в селах Вольно-Надеждинское, Тавричанка, Девятый вал.

Приморский край второй год участвует в приоритетном проекте "Безопасные и качественные дороги". На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации в этом году предусмотрено 1,4 млрд рублей, из которых ровно половина – федеральные средства и еще половина – средства консолидированного бюджета. Качество работ принимают специалисты краевого учреждения "Примуправтодор". С помощью специальной измерительной машины они контролируют дорожное покрытие, а также проводят лабораторный анализ качества уложенной асфальтобетонной смеси.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia