Минфин рекордно обвалит рубль

Ведомство скупает американскую валюту
Минфин рекордно обвалит рубль. Фото: pixabay.com

7 ноября, PrimaMedia. Минфин может обвалить рубль — ведомство намерено закупить рекордную сумму в американской валюте. Минфин будет ежедневно тратить на закупку валюты по 25 млрд рублей в течение месяца, передает ИА PrimaMedia.

Минфин направит на закупку валюты рекордно большую сумму — 525,8 млрд рублей. Как отмечается в сообщении ведомства, на закупку валюты будут направлены дополнительные нефтегазовые доходы бюджета РФ, связанные с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем. Дополнительный объем доходов прогнозируется в сумме 513, 8 млрд рублей. Еще 12 млрд рублей будут получены в качестве разницы между фактически полученными и ожидаемыми доходами в октябре, они также будут направлены на покупку американской валюты.

"Операции будут проводиться в период с 8 ноября 2018 года по 6 декабря 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 25 млрд руб", — говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что ноябрьская сумма для Минфина рекордная. Так, в октябре Минфин закупил валюту на 475 млрд рублей, а месяцем ранее — на 426,9 млрд рублей.

Напомним, ранее Центробанк до конца года отказался закупать валюту на Московской бирже. Регулятор объяснял такой шаг тем колебанием курса рубля — закупка американской валюты способна значительно увеличить волатильность рубля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia