Личная эффективность: система «умная жизнь»

В бизнесе есть два подхода – настроить свою работу или настроиться на тяжелый труд. С первым поможет Школа личной эффективности
Алексей Комиссаров. Фото: предоставлено Алексеем Комиссаровым

8 ноября, PrimaMedia. Конечно, успеть можно все. Сначала это радует, потом привыкаешь, потом сил радоваться уже не остается. Какое-то время держишься на запале, азарте, упрямстве. Рано или поздно топливо заканчивается, надрываться больше не хочется, появляется апатия и отстраненность – первые признаки выгорания бизнесмена. Вы видели такое сотни раз. Может, и сами пережили нечто подобное. Вас учат: "Делегируйте полномочия. Растите лидеров в команде. Оптимизируйте бизнес-процессы. Наработайте навыки, больше навыков, десятки навыков – тайм-менеджмент, принятие решений, управление персоналом!" Вы слышали это неоднократно. Но… не помогает.

— Потому что классические бизнес-практикумы – это когда вам дают теорию, но не дают технику ее применения. Получаете несистемный опыт, который впоследствии предстоит самостоятельно свести в рабочий комплекс – инструмент, подходящий именно вам. Мы ушли от этого.

Алексей Комиссаров – серийный предприниматель, буквально "10 проектов за 10 лет". Продукты питания, альтернативная энергетика, системы "умный дом", строительство, digital и так далее; были проекты успешные, были провальные. Он не стесняется ошибок. Важно другое. Алексей совершенно точно успевал, и работать, и радоваться жизни. В его Instagram – счастье, двое детей, спорт и кадры из отпусков, во время которых он обычно попросту не берет трубку. Говорит, можно этому научить. Открыл Школу личной эффективности.

— Мы собрали и систематизировали богатейшую коллекцию навыков и лайфхаков, объединенных общим критерием – обеспечить максимальную экономию времени руководителя при минимальной сложности внедрения. Это довольно широкая сфера интересов, так что мы задействуем опыт значительного количества практиков из различных областей.

Алексей Комиссаров

Алексей Комиссаров. Фото: предоставлено Алексем Комиссаровым

Школа личной эффективностипроект, подразумевающий привлечение практиков. Например, в ближайшем интенсиве приглашенными преподавателями станут Владимир Харченков (главный операционный директор крупнейшей в России сети drive-in автокафе Coffee Machine) и Радик Шарапов (основатель школы ораторского искусства Orator DV).

— Нам удалось создать качественный набор приемов и техник, которые лучше всего усваиваются именно совместно. Смотрите.

Для начала – управление временем. Базовые правила, диагностика "пожирателей времени", быстрые и действенные способы "закрыть" большую часть выявленных проблем. Это неразрывно связано с умением управлять потоком входящей информации – отличать важное от неважного, перераспределять задачи, делегировать полномочия. На этом этапе становится необходимым наработка навыков внешней коммуникации, то есть "работать с работниками". Как? Сначала нужно обеспечить качественную основу команды – и в Школе рассказывают о формировании HR-бренда; компании, работа в которой действительно понятна и комфортна; компании, о которой говорят не иначе, как "я мечтаю там работать". Затем идет наработка умения мотивировать сотрудников; рассказывается, как ускорить внутренние коммуникации в команде, оптимизировать управленческие процессы – все, что высвободит время и ресурсы руководителя. Вплоть до "как зарядить команду на подвиги" или "как подобрать личного ассистента".

— Мы настраиваем не только самого предпринимателя — "центральный процессор" каждого бизнеса – но и, так сказать, периферийные устройства. Вплоть до советов относительно того, какие именно средства автоматизации рутинных задач можно использовать… ведь, как уже говорилось, важна не только теория, но и практический инструментарий.

Алексей поясняет. Рутинные дела тянут ваш график на дно – на 20% наименее важных дел уходит 0% времени. Но именно отлаженная рутина позволяет при желании высвободить максимум времени, вам просто должны помочь люди с опытом такой "настройки работы и жизни".

Личная эффективность: система "умная жизнь"

Личная эффективность: система "умная жизнь". Фото: предоставлено Алексем Комиссаровым

Смотрите, вот элементарный пример:

Во время встречи у Алексея постоянно звонит телефон – но он этого не слышит. Дело в том, что дата, время и место встречи внесены в календарь. Телефон автоматически определяет, что Алексей на встрече – и звонившие получают автоматическое сообщение с объяснением ситуации и обещанием перезвонить. Телефон фиксирует звонки и помещает их в срочные задачи, требующие реакции.

Когда встреча заканчивается, Алексей садится в машину и едет на встречу в центр города. Телефон подключается к автомобилю по Bluetooth и понимает, что прямо сейчас Алексей куда-то поедет – а следовательно, у него будет время на обратные звонки. Это отражение ключевого принципа управления временем – не позволять сиюминутной ситуации управлять вами, самому контролировать свои действия. Эта идея известна, но обычно выглядит чистой теорией.

Телефон выдает список звонивших, Алексей отзванивается каждому, телефон помечает срочную задачу "Перезвонить" как выполненную. Тем временем, машина оказывается в центре. Система автоматизации собрана из многочисленных сервисов (например, Trello, Zapier, Toggl), позволяющих легко, в одно касание, формировать карточки тех или иных задач – в том числе, привязывать их к заданной геопозиции. Телефон видит, что его владелец оказался в центре и выдает соответствующую карточку на разовую задачу: "Раз уж ты все равно в центре, зайди забрать часы из ремонта". Все задачи дублируются женским голосом. Такие задачи можно привязывать и к типу действий – например, нужно купить домой продуктов; навигатор запросто может определить, что ты на пути домой и сообщает: "Впереди супермаркет, а тебе много чего нужно, вот список. Заедешь?" Или после совещания оценить принципиальную необходимость посещать такие мероприятия. И все это практически в автоматическом режиме.

— Научить эффективному планированию недостаточно. Для применения этих навыков нужны инструменты. Мы – вроде бы единственные — предлагаем именно сочетание теории, практики и прикладного инструментария. Мы предлагаем тюнинг личной эффективности. Мы делаем монтаж системы "умная жизнь", считайте что "под ключ". Работы не станет меньше. Времени, сил и денег – вот их станет больше.

Чтобы полученная теория перешла в практику, а из нее уже в привычку, в Школе личной эффективности есть кураторы. Они прикрепляются к участнику программы и следят за выполнение домашних задания. Таким образом, за 6 недель обучения мы помогаем выработать привычку и следим, чтобы ТОР-менеджер не "слетел" с намеченного курса.

Критически важные навыки. Быстрое планирование задач. Автоматизация рутинных операций. Выработка практических навыков. Через 6 недель у вас станет вдвое больше свободного времени – просто решите, потратить ли его на себя или на еще более плотное погружение в дела.

Программу и стоимость смотрите здесь. Начало – 15 ноября.

По промокоду PRIMAMEDIA — 10% скидка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia