Рубль потрясет: что будет с российской валютой после выборов в США

Итоги промежуточных выборов в Конгресс могут напрямую затронуть курс рубля
Рубль потрясет: что будет с российской валютой после выборов в США. Фото: Антон Балашов

Эксперты дали прогнозы: что будет с рублем после выборов в США. По мнению аналитиков, рубль могут ждать потрясения — влияние на курс российской национальной валюты возможно окажут итоги промежуточных выборов в американский Конгресс, сообщает ИА PrimaMedia.

Аналитики считают, что итоги выборов 6 ноября окажут хоть и кратковременное, но существенное влияние на волатильность российской валюты. Каким именно будет курс неизвестно, однако ясно, что рубль ждут небольшие потрясения, считают эксперты, опрошенные "Российской газетой".

Реакция рынков может быть негативной, на кратковременной — доллар укрепится, если реализуется сценарий выборов в Конгресс США, по которому демократы получат большинство в обеих палатах Конгресса. В этом случае России грозит усиление санкций, что может отрицательно сказаться на курсе российской валюты, считает глава аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Вместе с тем, по мнению эксперта, завершение выборов само по себе несет для России "позитив". Это связано с тем, что партии во время предвыборной борьбы "состязались" в мерах по ужесточению санкций для России, считает аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин. Эксперт не исключает, что рубль по итогу выборов укрепится.

Глава управления разработки стратегии СМП-банка Анатолий Салтыков говорит о том, что у России нет причин ожидать поддержки рубля благодаря росту стоимости нефти на рынке. После введения санкций США против Ирана, стоимость барреля не показала роста, а значит есть все предпосылки для ослабления рубля, заключает эксперт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia