Поджигателя "Фреш 25" во Владивостоке осудили на два года условно

В январе пьяного мужчину не пустили в магазин, за что он совершил поджог
Пожар. Фото: ИА PrimaMedia

Ленинский районный суд вынес приговор мужчине, который в январе этого года совершил поджог. Пьяного жителя Владивостока не пустили в супермаркет "Фреш 25" на Гайдамаке, что послужило причиной для совершения преступления, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Сумма ущерба от пожара составила 25 млн рублей. Поджигатель полностью признал свою вину. Судом было вынесено решение о двух годах лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного имущественного ущерба, причиненного в результате поджога.

Напомним, пожар в здании супермаркета "Фреш 25", расположенного по адресу Светланская, 189, произошел 15 января этого года. Огонь уничтожил значительную часть строения буквально за полчаса. Несмотря на то, что возгорание было локализовано уже через 27 минут, от огня серьезно пострадал фасад и внутренние помещения всех трех этажей правой части здания. Общая площадь возгорания составила 150 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia