Депутат Госдумы: введение ЕГЭ по иностранному языку спровоцирует рост числа второгодников

Прибавится также выпускников «со справкой»

7 ноября, PrimaMedia. Депутат Госдумы Виктор Карамышев на своей странице в социальной сети ВКонтакте высказал мнение, что введение обязательного экзамена по иностранному языку, грозит увеличением числа "учеников-второгодников и тех, кто по окончании общего среднего образования получат не аттестат, а справку", сообщает ИА PrimeMedia.

С 2020 года экзамен по иностранному языку станет обязательным в рамках основного государственного экзамена (ОГЭ) и с 2022 года и единого госэкзамена. Об этом рассказала Министр просвещения Ольга Васильева в ходе Правительственного часа в Госдуме.

— Она отметила, что нехватка кадров в школах составляет всего около 1% по всей стране. Однако эта цифра совершенно необъективная, ситуация в городах и сельской местности сильно отличается, — отмечает парламентарий на своей странице – Математику, например, может преподавать физик…Не зная английского языка, невозможно помочь ученику к нему подготовиться, — пишет депутат.

Виктор Карамышев связывает такие понятия как нехватка специализированных кадров, уровень подготовки к обязательному экзамену и успеваемость школьников по предмету.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia