Сфера услуг в России может быть парализована после Нового года

Две трети предприятий малого бизнеса в стране не готовы к повышению НДС
Кассовый аппарат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

7 ноября, PrimaMedia. В России в начале 2019 года может оказаться парализованной большая часть сферы услуг. Это вызвано неготовностью двух третей малого бизнеса (он как раз преобладает в сфере услуг) к увеличению НДС с января 2019 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Об этом говорят данные опроса Модульбанка. Выяснилось, что большинство предпринимателей не знают о том, что в связи с повышением НДС нужно перепрошивать онлайн-кассы. 72% представителей малого бизнеса в курсе, что с начала 2019 года в России НДС увеличат с 18 до 20%. Однако свыше 67% не знают, что в связи с этим придется перепрограммировать оборудование.

Также выяснилось, что всего 12% предпринимателей имеет представление о том, как делать перепрошивку онлайн-касс. 90% респондентов заявили, что эта процедура должна делаться производителями бесплатно. Соответственно, если выйдет из строя кассовое оборудование, малые предприятия не смогут обслуживать клиентов. А это грозит параличом сферы обслуживания в России уже в январе 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia