СК завел дело на устроивших массовую драку у бара в центре Владивостока

Подозреваемых обвиняют в публичном оскорблении представителей власти
СК завел дело на устроивших массовую драку у бара в центре Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

8 ноября, PrimaMedia. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех местных жителей – участников потасовки между Росгвардией и компанией молодых людей у бара по ул. Семеновская в центре Владивостока в ночь на 1 ноября. Подозреваемых обвиняют в публичном оскорблении представителей власти, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт приморского СК.

Напомним, что в ту ночь баре, по рассказам администратора заведения, один из посетителей в нетрезвом состоянии вел себя вызывающе, мешал отдыху других посетителей и даже облил несколько человек спиртными напитками. После срабатывания тревожной кнопки на место происшествия прибыли две группы задержания вневедомственной охраны. Однако приезд Росгвардии не остудил пыл отдыхающего.

Когда сотрудники вневедомственной охраны вывели его из бара, то вместе с ними на улицу вышли несколько его знакомых. Молодые люди попытались спровоцировать сотрудников вневедомственной охраны на конфликт. Они прыгали на машине Росгвардии и отказывались подчиняться требованиям правоохранителей, один из них повредил служебный автомобиль ведомства. При задержании молодые люди оказали сопротивление стражам порядка, в результате чего сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены произвести несколько выстрелов в воздух.

Как сообщает СК по Приморью, трое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбили прибывших на место происшествия сотрудников Росгвардии.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех участников потасовки. Они обвиняются по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения", — говорится в сообщении ведомства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia