Будет сочно! Во Владивостоке проходит вкусный фестиваль «Мясная лихорадка»

Только до 18 ноября рестораны-участники предложат гостям продегустировать эксклюзивные блюда всего за 450 рублей

9 ноября, PrimaMedia. Первый мясной фестиваль объединил своей любовью к мясу сразу несколько ресторанов: "Дело в мясе", "Китайские истории", чайхону "Хлопок" и бар-бургерную "DAB". В каждом из них будет собственная тематика и блюда, которые можно попробовать только в рамках мероприятия, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Организатором фестиваля выступает ресторан "Дело в мясе", который прочно закрепил свои экспертные позиции в области приготовления мяса. Это первое заведение на Дальнем Востоке, где начали готовить мясо в техасском смокере. Шеф-повар ресторана Алексей Иванов проходил обучение за границей и работал в московских ресторанах. Во Владивосток привез уникальные технологии приготовления, которые при правильно подобранном качественном сырье позволяют раскрыть все тонкости вкуса мяса. Несмотря на то, что ресторан открылся только в апреле, Алексей, как один из немногих профессионалов в России, уже решил удивить жителей и гостей города эксклюзивным меню, которое разработал специально для фестиваля "Мясная лихорадка". Свиная вырезка с жареными грибами или греческий пирог с рубленным барашком, а может половинку цыпленка BBQ? — новые блюда не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

— Мясо — моя специализация и большая страсть. О мясе я знаю много и очень хочу поделиться своими знаниями с жителями и гостями города. Для фестиваля я разработал эксклюзивное меню, которое можно отведать только в эти дни. Счастлив пригласить всех на этот мясной праздник, который впервые проходит во Владивостоке, — рассказал Алексей Иванов.

"Сочная" идея показать мясное разнообразие объединила несколько ресторанов. Каждый из них славится своей особой кухней и уникальными способами приготовления.

Медовыми ребрышками и говяжьими щечками, приготовленными в особых соусах, а также свиной грудинкой Dong Po готов угостить Джереми Как Хоу, шеф-повар ресторана "Китайские истории". Чтобы мясо приобрело яркий многогранный вкус, Джереми добавляет редкие ингредиенты и дорогие специи. Их специально доставляют из Китая. Гармоничный интерьер ресторана, над которым трудился один из известных специалистов по фен-шуй в Азии, призван сделать путешествие в интригующий гастрономический эксперимент максимально ярким и запоминающимся.

— Я с большим удовольствием разрабатываю новые рецепты, ищу оригинальные вкусовые сочетания и стараюсь удивить наших гостей необычными блюдами. Поэтому я с радостью принял предложение стать участником фестиваля "Мясная лихорадка". Представляю вам специальное меню и приглашаю разделить с нами любовь к мясу и попробовать особые блюда, которые оценят по достоинству и любители гастрономических экспериментов, и приверженцы традиционной классики, — отметил шеф-повар ресторана "Китайские истории".

Во Владивостоке проходит вкусный "Мясная лихорадка"

Во Владивостоке проходит вкусный "Мясная лихорадка". Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля

Для любителей бургеров, авторских коктейлей и крафтового пива также приготовили сюрприз. В баре-бургерной DAB можно отведать корейку из молодого ягненка, говяжий язык на подушке из шпината в сливках и митболы из говядины в томатном соусе с сыром, которые так любят ковбои Дикого Запада.

— На фестивале "Мясная лихорадка" мы покажем, что DAB — это не только про первоклассные бургеры, а еще и мясо, приготовленное в той самой печи-гриле Josper. Я специально создал три новых блюда. Ждем всех, — сказал шеф-повар Константин.

Вышли за рамки привычного понимания мяса и создали особое меню и в чайхоне "Хлопок". В четырех блюдах сочетание классики и восточного характера: хумус с бараниной, хачапури с мясом, сочные бараньи ребрышки и домашние колбаски.

— Мясо – это привычный продукт в наших ресторанах, но в рамках фестиваля я создал специальное меню. Это знакомые блюда, но в совершенно новой авторской интерпретации, — рассказал шеф-повар Ёркинбека Талипова.

В дни мероприятия на все фестивальное меню установлена фиксированная цена – 450 рублей. Сочные блюда по вкусной цене можно попробовать до 18 ноября в ресторанах "Дело в мясе", "Китайские истории", чайхоне "Хлопок" и баре-бургерной DAB.

Закроется "Мясная лихорадка" вечером "Званым ужином", в рамках которого шеф-повар ресторана "Дело в мясе" Алексей Иванов представит авторское блюдо, специально разработанное для этого дня.

Организаторы благодарят за поддержку своих партнеров: Coca-Cola, Bud, Farm Frites, Heineken, Ratimir, Eurowine, Simple, PepsiCo.

Ознакомиться с эксклюзивными предложениями от шеф-поваров можно в официальном аккаунте фестиваля в Instagram.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia