Вместо бабушек-вахтеров на охрану школ посадят Росгвардию

ЧОПовцы для этой цели не годятся, уверены в Госдуме
Вместо бабушек-вахтеров на охрану школ посадят Росгвардию. Фото: С сайта Росгвардии

8 ноября, PrimaMedia. В Госдуму внесен законопроект об охране школ сотрудниками Росгвардии. По мнению автора законопроекта, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, ЧОПовцы для охраны школ не годятся — у них нет соответствующих навыков, считает депутат. Охранники в школе должны уметь не только дать отпор, но и вычислить потенциальную угрозу в поведении школьников, передает ИА PrimaMedia.

Парламентарий предлагает заменить бабушек-вахтеров в школах профессиональными сотрудниками Росгвардии. По мнению депутата, за безопасность школьников должны отвечать "тренированные люди", которые не только смогут дать отпор противнику, но и составить психологические портреты школьников, вычисляя потенциальную угрозу.

Вострецов пояснил, что сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) такими навыками не обладают.

Еще одним аргументом в пользу государственной охраны парламентарий назвал поступление денег на охрану в бюджет не частников, а государства. Он отметил, что таким образом, будет меньше злоупотреблений и коррупции.

В Росгвардии в ответ на инициативу депутата прокомментировали, что подобное предложение пока не обсуждалось, однако если оно поступит, служба готова его рассмотреть.

Напомним, усилить охрану в образовательных учреждениях было предложено после трагедии в октябре в керченском колледже, где учащийся открыл стрельбу по студентам и преподавателям, а затем свел счеты с жизнью в библиотеке учреждения. Не считая самого "керченского стрелка" в колледже погибли 20 человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia