Алексей Кудрин: покупательская способность населения снизилась

Есть риски падения реальных доходов населения в этом году

9 ноября, PrimaMedia. Покупательская способность населения России за последние года снизилась из-за падения доходов граждан. Об этом и рисках 2018 года рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает ИА PrimaMedia.

— За последние годы доходы россиян снизились на 10-11%, от этого снизилась и покупательская способность населения, — сказал Алексей Кудрин – Ожидалось, что в этом году у нас будет положительный рост и будет наблюдаться рост реальных доходов населения. Сейчас мы видим риски, что они будут нулевыми или даже отрицательными, — добавил он.

Основные направления единой денежно-кредитной политики обсудили сегодня, 8 ноября, на совместном заседании Комитетов Госдумы по финансовому рынку, бюджету и налогам, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

— Я вижу цикличность нашей экономики – повышение инфляции, выкачивание денег из россиян и так далее. Таким образом, у нас скоро не будет экономики так таковой, да и народа тоже видимо не будет – вымрет. В августе, например, вновь упали зарплаты по сравнению с июнем месяцем, — высказался депутат Госдумы Николай Арефьев.

Председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков отметил, что именно 2018 год стал первым за последнее время, когда начался рост реальной заработной платы в России, хоть и не такой стабильный как хотелось бы — о чем свидетельствуют слова Николая Арефьева.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia