Бастрыкин отстранил от работы главного следователя Приморья за "низкие результаты работы"

В отношении Сергея Грызыхина начата служебная проверка
Сергей Грызыхин. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю

9 ноября, PrimaMedia. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Сергея Грызыхина. Об этом говорится в соответствующем сообщении, размещенном на сайте ведомства. Свое решение Бастрыкин, по информации пресс-службы, озвучил на состоявшемся в Следственном комитете в Москве оперативном совещании, сообщает ИА PrimaMedia.

"С учётом низких показателей работы следственного управления по Приморскому краю Председатель СК России принял решение временно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководителя этого подразделения Сергея Грызыхина и поручил начать проведение в отношении него служебной проверки. Александр Бастрыкин намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан", — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Главный приморский следователь генерал-майор юстиции Сергей Грызыхин родился в 1976 году в Омске. Работать начал в 1997 году в органах прокуратуры региона.
В 2007 году Грызыхин был назначен руководителем Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте. Этот пост он занимал до августа прошлого года. 21 августа 2017 года Указом президента РФ Владимира Путина был назначен руководителем СУ СКР по Приморскому краю.

В последнее время Грызыхин, как отмечается на сайте ведомства, "замещал" должность руководителя следственного управления СКР по Приморью.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia