Победителей кубка КВН на Приз губернатора Приморского края определили во Владивостоке

В турнире приняли участие представители 7 вузов Приморья
Команда Квн "Какао-Какао", победитель Кубка губернатора Приморского края. Фото: Кирилл Быковский

9 ноября, PrimaMedia. 8 ноября во Владивостоке впервые прошел турнир на кубок губернатора Приморского края среди команд КВН вузов Приморья. Кубок был приурочен сразу к двум юбилеям — 80-летию Приморского края и 30-летию игр КВН в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia.

Кубок КВН на приз губернатора прошел в Приморском крае впервые и сразу успешно — зал концертного комплекса "Феско Холл" был полон, а зрители живо реагировали на шутки об актуальных событиях города и края. В гала-концерте кубка выступили лучшие команды — представители вузов Приморского края, а также финалисты и чемпионы студенческих лиг Приморского КВН.

Дата проведения тоже была выбрана не случайно, турнир провели 8 ноября в Международный день КВН.

Олег Кожемяко на Кубке губернатора Приморского края

Олег Кожемяко на Кубке губернатора Приморского края. Фото: Кирилл Быковский

Иван Апонюк, председатель "Приморского КВН": "Приятно отметить, что именно благодаря Кубку губернатора, а точнее благодаря подготовке к нему, КВН возродился сразу в нескольких приморских вузах, на какое-то количество лет отсутствовавших в движении КВН: команды появились в Дальрыбвтузе, ВГУЭС, МГУ им. Невельского и в ПГСХА.

Можно без преувеличения сказать, что Кубок губернатора стал катализатором роста студенческих команд в регионе".

Высокий уровень команд отметили члены жюри: Роза Чемерис — депутат Думы города Владивостока, Иван Штыль — бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, многократный чемпион Европы и мира, Олег Пак — главный врач медицинского центра ДВФУ, Сергей Матлин — директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края и Елена Юрьевна Томчук — директор департамента по делам молодежи Приморского края.

Жюри Кубка губернатора Приморского края

Жюри Кубка губернатора Приморского края. Фото: Кирилл Быковский

Призерами первого Кубка Губернатора стали команды:

1 место — "Какао-какао" (ДВФУ);
2 место — "Чан Ли" (Дальрыбвтуз);
3 место — "Осень" (ПКО Российский Союз Молодежи);

Лучшая шутка — "Чан Ли" (шутка про существование поселка Хороля без молока);

За актерское мастерство — Давид Киракосян "Чак-чак Норрис" (ДВФУ).

Кроме того, деятельность Приморского КВН была отмечена благодарственными грамотами от Законодательного собрания Приморского края.

Команда "Осень", обладатели приза за 3 место на Кубке губернатора Приморского края

Команда "Осень", обладатели приза за 3 место на Кубке губернатора Приморского края. Фото: Кирилл Быковский

На Кубке было присвоено звание "Почетный член Приморского КВН" многолетнему и бессменному руководителю команды КВН "Факс" (г. Дальнереченск) Елене Жамакочян. На протяжении многих лет она является руководителем команды, выигрывавшей краевые школьные турниры КВН наибольшее количество раз.

Деятельность приморских руководителей школьного и студенческого КВН, показывающих успешный результат в подготовке молодежных команд, была отмечена благодарственными письмами от департамента по делам молодежи Приморского края.

Не обошел вниманием Кубок и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Выступив на открытии турнира, он отметил значимость движения КВН, заявив, что краевые власти будут и дальше поддерживать развитие этого молодежного направления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia