Турист сознался таможенникам на границе в Приморье, что везет контрабанду в Китай

Вывоз янтаря предотвратили на переходе «Пограничный»
Янтарь. Фото: author=предоставлено пресс-секретарем Уссурийской таможни

9 ноября, PrimaMedia. Работники уссурийской таможни выявили 2,6 кг незадекларированного янтаря на пункте перехода "Пограничный". Мужчина и женщина пытались под одеждой вывезти в Китай необработанные полудрагоценные камни, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-секретаря уссурийской таможни.

При устном опросе турист заявил, что не имеет при себе товары, подлежащие таможенному декларированию, однако при этом заметно нервничал. На предложение таможенников выдать незадекларированные товары он сознался, что под одеждой вокруг правой и левой ноги он спрятал два пакета с янтарем.

Аналогичная ситуация задержания происходила с женщиной, следовавшей тем же маршрутом. Гражданка РФ скрыла необработанный янтарь в почтовом пакете, а также в двух носках, которые были примотаны к телу.

Оба туриста пояснили, что янтарь спрятали с целью сокрытия от таможенного контроля, так как не знали, разрешен ли вывоз янтаря из России или нет.

1 / 2

За сокрытие товаров в отношении граждан РФ возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 КоАП России. Мужчине и женщине грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.

Как сообщает уссурийская таможня, янтарь относится к категории товаров, которые запрещены к вывозу из России физическими лицами в качестве товаров для личного пользования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia