Верните его пешеходам: жители Владивостока вышли на Золотой мост в костюме автобуса

Своей акцией художники выразили недовольство запретом пешеходного движения по мосту (ВИДЕО)

9 ноября, PrimaMedia. Четверо молодых людей в картонном костюме автобуса попытались пересечь мост через бухту Золотой Рог, таким способом выражая протест по поводу дискриминации пешеходов во Владивостоке и запрету пешего передвижения по мосту. Во время попытки перехода моста протестующих остановил сотрудник охраны сооружения, сообщает ИА PrimaMedia.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог открыли в августе 2012 года, сделав его на два дня пешеходным, после чего отдали полностью автомобилям. Тротуары исчезли еще на стадии проектирования, а технические проходы по обеим сторонам, ширина которых всего 75 см, посчитали слишком узкими. Спустя некоторое время краевые власти все же разрешили доступ на технические тротуары, закрывая их на ночь. Такая возможность оставалась до августа 2015 года, затем мост окончательно закрыли для пешеходов по требованию прокуратуры.

Сейчас пересечь Золотой мост можно только на личном или общественном транспорте. Молодые владивостокские художники оказались недовольны этим фактом и решили пересечь мост в костюме автобуса.

— Акцией "Он сказал: "Приехали!" мы хотели обратить внимание на проблему дискриминации пешеходов. Получается, что человек, не имеющий транспортного средства как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист. Мы подумали, что если по мосту нельзя просто пройти пешком, то мы попробуем устроить "автобусопроход", – рассказали молодые люди, устроившие акцию.

Открытие Золотого моста

Открытие Золотого моста. Фото: ИА PrimaMedia

Жители Владивостока и ранее высказывали недовольство решением закрыть мост для пешеходов. До 2015 года в ДТП на мосту не пострадал ни один пешеход, после установки "Кордонов" аварийность снизилась на треть. Правда, за три года с моста упали четыре человека, трое из них погибли, один остался в живых.

Напомним, что Золотой мост был возведен к саммиту АТЭС в 2012 году. Ранее жителям Владивостока приходилось добираться в район Чуркина через Луговую. Бетонный исполин стал символом города, а на его фоне фотографируются не только туристы, но и местные жители.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia