Увеличение грузопотока по ТК «Приморье-1» даст стимул развитию экономики Находки - Гладких

Глава Находки провел официальную встречу с делегацией Народного правительства городов Суйфэньхэ, Муданьцзян и Дуннин
Глава Находки провел встречу с делегацией городов Суйфэньхэ, Муданьцзян и Дуннин. Фото: пресс-служба администрации Находки

9 ноября, PrimaMedia. Глава Находки Борис Гладких провел официальную встречу с делегацией Народного правительства городов Суйфэньхэ, Муданьцзян и Дуннин. Визит посвящен вопросам отправки через порты городского округа транзитных грузов в рамках международного транспортного коридора "Приморье-1", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Возглавил рабочую группу КНР заместитель секретаря комитета Коммунистической партии Китая города Суйфэньхэ Ван Юнпин. От администрации Находки участие в мероприятии приняли начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства муниципалитета Галина Корейкина и ее заместитель Татьяна Гилякова.

На встрече Борис Гладких отметил, что Находка и провинция Хэйлунцзян уже приобретают статус стратегических партнеров. "Логистика – одно из важнейших направлений развития Находки и Приморского края. Отрадно отметить, что сотрудничество между нашими городами, пройдя путь от приграничных контактов до совместного участия в крупном международном проекте, сегодня выходит на новый уровень – увеличения грузопотока по международному транспортному коридору "Приморье-1", следующего из северо-восточных территорий Китая транзитом через Находку", — отметил Борис Гладких.

Руководитель городского округа подчеркнул, что Суйфэньхэ, Муданьцзян и Дуннин с Находкой связывают давние добрососедские отношения и многочисленные культурные и деловые обмены.

Борис Гладких познакомил делегатов с социально-экономическим положением Находки и рассказал о перспективах, интересных с точки зрения международного сотрудничества. Стороны обсудили вопросы увеличения потока транзитных грузов из КНР через порты Находки в направлении южных провинций Китайской Народной Республики и европейской части России, а также расширение взаимовыгодных связей в сфере туризма. Реализация проектов приведет к увеличению грузовой базы, которую могут обслуживать находкинские порты, созданию новых рабочих мест, обеспечит поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia