Берущие на лапу: раскрыта средняя сумма взятки в России

Аппетиты мздоимцев растут
Берущие на лапу: раскрыта средняя сумма взятки в России. Фото: Денис Таушканов

9 ноября, PrimaMedia. Раскрыта средняя сумма взятки в России. По данным Национального антикоррупционного комитета, в прошлом году общая сумма полученных в России взяток составила 6,7 млрд рублей — значительно больше, чем годом ранее, передает ИА PrimaMedia.

По данным Следственного комитета, средняя взятка в России составляет 451 тысячу рублей, а особо крупная в первом полугодии 2018 года равнялась 7 млн рублей. Отмечается, что такие суммы именно получали мздоимцы, при этом давали на лапу более крупные суммы. Так, максимальная сумма, которой россияне хотели "позолотить ручку" в первом полугодии составила 11 млн рублей.

Правоохранители назвали и параметры мелкой взятки — 2, 7 тысячи рублей.

В Антикоррупционном комитете отмечают, что аппетиты мздоимцев растут в геометрической прогрессии. Общая сумма взяток с 2016 года выросла в три раза и достигла к 2017 году 6,7 млрд рублей, тогда как годом ранее эта цифра составляла 2,3 млрд рублей.

Напомним, согласно поправкам к пенсионной реформе, предложенных Владимиром Путиным, изымаемые у коррупционеров деньги будут направлены в бюджет Пенсионного фонда России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia