Сенаторы усилят контроль за ситуацией с аварийным жильем в проблемных регионах России

Новое жилье должно быть современным, энергоэффективным, качественным и комфортным

10 ноября, PrimaMedia. В Совете Федерации РФ заявили, что намерены усилить контроль за реализацией программы по расселению граждан из аварийного жилья в проблемных регионах страны, сообщает ИА PrimaMedia.

Об этом, в частности, сказала заместитель председателя Совфеда Галина Карелова в ходе парламентских слушаний на тему "Новые механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда: вопросы законодательного регулирования", сообщается на сайте Совета Федерации.

— Качество жилья определяет качество жизни, поэтому тему ликвидации аварийного жилищного фонда палата регионов рассматривает как одну из важнейших, — отметила парламентарий.

На данный момент, программа по расселению аварийного жилья (признанного до 1 января 2012 года) выполнена на 89,17%. По прогнозам Правительства России к 2024 году должно быть переселено более 530 тыс человек, рассказала вице-спикер.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул, что новое жилье должно быть современным, энергоэффективным, качественным и комфортным. Он также заметил, что необходимо предъявлять особые требования к подрядчикам и застройщикам многоквартирных домов.

Отметим, с 1 января 2019 года стартует федеральный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" (как часть нацпроекта "Жилье и городская среда"). До 2024 года на его реализацию будет направлено порядка 507 млрд рублей. Основная часть средств будет выделена из федерального бюджета — 431,9 млрд рублей, софинансирование от регионов составит 14%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia