Всем по работе: в России зафиксировали рекордно низкую безработицу

А реальная зарплата граждан растет, утверждает Минэкономразвитие

10 ноября, PrimaMedia. Уровень безработицы в России, по данным Минэкономразвития, достиг исторического минимума в сентябре. При этом, реальные зарплаты граждан продолжили рост, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, уровень безработицы составил всего 4,7%, а рост реальных заработных плат в сентябре и в третьем квартале 2018 года – на 7,2% в годовом выражении, пишет РАИ Новости.

Минэкономразвития отмечает, что общая численность безработных снижается второй месяц подряд – порядка 68 тыс человек с очисткой от сезонности в сентябре. По информации служб занятости, официально зарегистрированных безработных в таких госучреждениях находится на рекордно низких уровнях. В сентябре показатель снизился на 82,6 тыс человек по сравнению с тем же периодом 207 года.

Уровень безработицы в ближайшие года (2018 и 2019) в итоге составит порядка 4,8%, а в 2020 году снизится до 4,7%, считают в Минэкономразвитии. Также там отмечают, что рост зарплаты происходит как в социальном, так и внебюджетном секторе. Однако, рост потребительского спроса замедлился в третьем квартале 2018 года.

Отметим, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что существуют риски падения реальных доходов россиян в 2018 году. Читайте здесь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia