Нас спросят: новую модель аттестации учителей примут только после общественного обсуждения

Окончательного решения раньше 2020 года ожидать не приходится, считают в Министерстве просвещения

10 ноября, PrimaMedia. Обсуждение и принятие новой модели аттестации учителей планируется завершить к 2020 году, сообщает ИА PrimaMedia.

Новая модель призвана стать стимулом профессионального роста учителей, и позволит им без сбора портфолио и большого количества других документов пройти аттестацию на рабочем месте.

— Мы планируем, что доработанная окончательная версия модели аттестации пройдет обязательно широкое общественное обсуждение и в окончательном варианте будет утверждена в 2020 году, — приводит слова министра просвещения Ольги Васильевой РИА Новости.

Сейчас же вносятся изменения в концепцию аттестации учителей. Например, планируется убрать учет мнения выпускников о педагогах, видеоуроки и видеофрагменты урока. Наоборот – могут ввести – "экзамен на вхождение в профессию, как у медиков".

Также Ольга Васильева в рамках конференции, посвященной новой модели аттестации учителей, рассказала, что могут появиться новые должности: старшего учителя (методиста) и ведущего учителя (наставника).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia