Прилив Овнов, выгода Львов и выигрыш Рыб: подробный гороскоп на 24 апреля
18:30
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди"
18:15
Во Владивостоке отменено традиционное шествие "Бессмертного полка" на 9 Мая
18:07
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности
18:06
Ливанская группировка "Хезболлах" выпустила 35 ракет по северу Израиля
18:01
Тотальный фонтан успеха навалится на 4 знака в Розовое Полнолуние 24.04.2024
18:00
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным
17:54
В Казахстан прибыл гуманитарный груз из Таджикистана
17:53
МедиаСубботник объединил усилия общественности Приморья для сохранения саперного редута №4
17:45
Во Владивостоке озеро Чан заполонила мертвая рыба
17:40
Астрологи предрекли 3 знакам неминуемый передоз страсти с 23 по 30 апреля
17:30
Компания "Приморскуголь" предлагает студентам перспективы карьерного роста
16:59
Вскрытый для ремонта сетей асфальт на улицах Владивостока начали восстанавливать
16:15
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:14
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:10
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 18:06
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 17:54
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15

Пять продуктов, которые опасно разогревать повторно

Ряд привычных блюд могут причинить вред здоровью
11 ноября 2018, 18:40 Общество
Пять продуктов, которые опасно разогревать повторно pixabay.com
Пять продуктов, которые опасно разогревать повторно
Фото: https://pixabay.com

Названы пять видов продуктов, которые нельзя разогревать повторно. При нагревании продукты могут не только потерять в качестве, но и нанести вред здоровью, передает ИА PrimaMedia.

Эксперты назвали ряд продуктов, которые нужно готовить в необходимых на один прием пищи количествах и не разогревать повторно. Большая часть этих продуктов, как правило, "идет в ход" по два, а то и большее число раз на столах россиян.

Курицу нужно готовить ровно столько, сколько получится съесть за один "присест". Между тем, в рационе россиян довольно часто присутствуют куриные супы, которые многие не считают зазорным разогреть на следующий день. Однако, подогрев курицы меняет структуру белка, мясо становится тяжелым для усвоения и может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом. Специалисты говорят и о риске развития гастрита. Вареную или даже жареную курицу полезнее съесть холодной.

Грибы сама по себе тяжелая для усвоения белковая еда. Их не рекомендуют принимать в пищу тем, кто страдает колитами или гастритами. При повторном нагревании в грибах, как и в курице, происходит изменение белковой структуры, в итоге грибы могут привести к вздутию и проблемам с пищеварением. Готовые грибы лучше пустить в салат холодными.

Свеклу, как ни странно, тоже не рекомендуется разогревать. Между тем,свекольный борщ в России считается практически национальным блюдом, и ни для кого не секрет, что борщ становится вкуснее на вторые-третьи сутки. Однако, специалисты говорят о том, что содержащиеся в свекле нитриты при повторном разогревании превращаются в канцерогены — нитрозамины. Греть свеклу нельзя, придется либо есть борщ холодным либо готовить по тарелке на каждого.

Рис весьма полезен для организма. В нем содержится масса полезных веществ, а регулярное употребление блюд из риса даже помогает избавиться от излишков воды в организме. Однако, готовый рис — питательная среда для бактерий, повторное разогревание может не уничтожить микроорганизмы и привести к отравлению или инфекции. Есть блюда из риса на следующий день не рекомендуется.

Картофель — едва ли не основной ингредиент для всех блюд в России и самый популярный самостоятельный продукт. Между тем, при хранении сваренной или жареной-тушеной картошки могут появиться бактерии, которые в дальнейшем явятся причиной острого токсикоинфекционного отравления — ботулизма. При повторном нагревании окончательно исчезают и полезные вещества в картофеле, а разогретые блюда становятся уже не так вкусны.