Приморцы откроют для себя новые вкусы и очарование кухни префектуры Ниигата

Во Владивостоке 16 ноября стартует ресторанный проект «Осенние вкусы префектуры Ниигата»

"Осенние вкусы префектуры Ниигата"

"Осенние вкусы префектуры Ниигата". Фото: предоставлено организаторами

Приглашаем жителей и гостей Владивостока почувствовать частицу японской осени с 16 ноября по 25 ноября. Ресторанный проект "Осенние вкусы префектуры Ниигата" пройдет во Владивостоке в рамках года Японии в России. Из продуктов префектуры, которые специально доставят из Японии, повара ресторанов приготовят сеты блюд в японском стиле, которые можно будет попробовать, сообщает ИА PrimaMedia.

Префектура Ниигата является одним из самых первых городов-побратимов Владивостока. Города связывает долгая и насыщенная история культурных и деловых отношений.

В префектуре Ниигата находится множество высококачественных производителей продуктов питания, которые используют природный потенциал префектуры и увеличивают объем экспорта в Гонконг, Тайвань, Сингапур и т.д. Но товарооборот с ближайшим соседом – Россией, все еще очень ограничен.

Было принято решение провести ресторанный проект "Осенние вкусы префектуры Ниигата". Благодаря данному проекту у жителей и гостей города появится возможность открыть для себя новые вкусы и очарование кухни префектуры Ниигата в исполнении профессионалов своего дела. Из продуктов префектуры Ниигата, которые специально доставят из Японии для данного проекта, повара ресторанов приготовят сеты блюд в японском стиле, и каждый посетитель сможет их попробовать и оценить.

Рестораны – участники проекта "Осенние вкусы префектуры Ниигата", которые предложат своим посетителям сеты блюд в японском стиле:

  • PortCafe,
  • Izakaya EN,
  • Svoy fete,
  • Studio,
  • "Огонёк",
  • "Другое место",
  • "Пятый океан".

Шеф-повара ресторанов разработали авторские сеты блюд. Во время проекта посетители смогут попробовать:

— знаменитый японский рис – Косихикари.

— бобы эдамаме – незрелые соевые бобы, которые собирают до того, как они начинают затвердевать. Источник дополнительных витаминов.

— суп лапша удон, приготовленный с использованием традиционных японских ингредиентов.

— микс из шести видов водорослей. При приготовлении блюд из рыбы, мяса используются японские соусы.

И еще много других не менее интересных и вкусных блюд.

С 16 ноября по март 2019 года начнет работу постоянная продажа товаров с префектуры Ниигата по адресу: г. Владивосток, ул. Посьетская, 20, магазин японских товаров "Данран". Покупателям предложат широкий ассортимент новых и уникальных продуктов питания и кухонной утвари производства префектуры Ниигата:

  • Рис сорта Косихикари
  • Соевые соусы, дрессинги для салатов
  • Желе из самой известной груши сорта Le Lectier
  • Уникальный кофе, сырье для которого хранится в природном снежном холодильнике, благодаря этому вкус становится неповторимым
  • Зеленый чай
  • Кандзури – смесь, изготовленная из красного перца местного производства.
  • Напиток "Коудзи" на основе рисовой закваски.
  • Традиционное японское мочи на основе рисового теста.
  • Темпе – ферментированный продукт на основе соевых бобов и закваски с добавлением коллагена
  • Смесь для приготовления кляра со вкусом карри
  • Лапша

Среди кухонных аксессуаров будут представлены ножи, кастрюли, доски из павлония. Товары высокого качества и славятся на всю Японию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia