"Осенние вкусы префектуры Ниигата". Фото: предоставлено организаторами
Приглашаем жителей и гостей Владивостока почувствовать частицу японской осени с 16 ноября по 25 ноября. Ресторанный проект "Осенние вкусы префектуры Ниигата" пройдет во Владивостоке в рамках года Японии в России. Из продуктов префектуры, которые специально доставят из Японии, повара ресторанов приготовят сеты блюд в японском стиле, которые можно будет попробовать, сообщает ИА PrimaMedia.
Префектура Ниигата является одним из самых первых городов-побратимов Владивостока. Города связывает долгая и насыщенная история культурных и деловых отношений.
В префектуре Ниигата находится множество высококачественных производителей продуктов питания, которые используют природный потенциал префектуры и увеличивают объем экспорта в Гонконг, Тайвань, Сингапур и т.д. Но товарооборот с ближайшим соседом – Россией, все еще очень ограничен.
Было принято решение провести ресторанный проект "Осенние вкусы префектуры Ниигата". Благодаря данному проекту у жителей и гостей города появится возможность открыть для себя новые вкусы и очарование кухни префектуры Ниигата в исполнении профессионалов своего дела. Из продуктов префектуры Ниигата, которые специально доставят из Японии для данного проекта, повара ресторанов приготовят сеты блюд в японском стиле, и каждый посетитель сможет их попробовать и оценить.
Рестораны – участники проекта "Осенние вкусы префектуры Ниигата", которые предложат своим посетителям сеты блюд в японском стиле:
- PortCafe,
- Izakaya EN,
- Svoy fete,
- Studio,
- "Огонёк",
- "Другое место",
- "Пятый океан".
Шеф-повара ресторанов разработали авторские сеты блюд. Во время проекта посетители смогут попробовать:
— знаменитый японский рис – Косихикари.
— бобы эдамаме – незрелые соевые бобы, которые собирают до того, как они начинают затвердевать. Источник дополнительных витаминов.
— суп лапша удон, приготовленный с использованием традиционных японских ингредиентов.
— микс из шести видов водорослей. При приготовлении блюд из рыбы, мяса используются японские соусы.
И еще много других не менее интересных и вкусных блюд.
С 16 ноября по март 2019 года начнет работу постоянная продажа товаров с префектуры Ниигата по адресу: г. Владивосток, ул. Посьетская, 20, магазин японских товаров "Данран". Покупателям предложат широкий ассортимент новых и уникальных продуктов питания и кухонной утвари производства префектуры Ниигата:
- Рис сорта Косихикари
- Соевые соусы, дрессинги для салатов
- Желе из самой известной груши сорта Le Lectier
- Уникальный кофе, сырье для которого хранится в природном снежном холодильнике, благодаря этому вкус становится неповторимым
- Зеленый чай
- Кандзури – смесь, изготовленная из красного перца местного производства.
- Напиток "Коудзи" на основе рисовой закваски.
- Традиционное японское мочи на основе рисового теста.
- Темпе – ферментированный продукт на основе соевых бобов и закваски с добавлением коллагена
- Смесь для приготовления кляра со вкусом карри
- Лапша
Среди кухонных аксессуаров будут представлены ножи, кастрюли, доски из павлония. Товары высокого качества и славятся на всю Японию.