До конца года Дальнему Востоку могут выделить 735 млн рублей на авиаперевозки – Росавиация

На следующий год заложены средства на реконструкцию более 40 дальневосточных аэропортов
До конца года Дальнему Востоку могут выделить 735 млн рублей на авиаперевозки – Росавиация. Фото: pixabay.com

До конца года на субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку может быть выделено 735 млн рублей, на следующий год заложены средства на реконструкцию более 40 дальневосточных аэропортов. Об этом сообщил представитель Росавиации на заседании комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На заседании комитета заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко отметила, что ведомство прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на обеспечение доступности воздушных перевозок населению по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении.

"Дополнительные ассигнования должны быть предусмотрены в связи с внесением изменений в программу субсидирования воздушных перевозок в части круглогодичного авиационного сообщения и на расширение категории получателей льготных билетов для многодетных семей. Сейчас мы прорабатываем данный вопрос с Минтрансом России. Минтранс нас поддержал, и проект соответствующего постановления находится в аппарате Правительства РФ", – пояснила Марина Дедюшко.

Как считает глава комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, "вопрос авиационной доступности для Дальнего Востока болезненный".

"Парламентский корпус настаивает на том, чтобы субсидируемые авиаперелеты стали круглогодичными", – подчеркнул он.

Как отметил на заседании комитета представитель Росавиации, до конца года на субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку может быть выделено 735 млн рублей. Он также пояснил, что в 2019 году предусмотрены средства на увеличение субсидирования региональных авиалиний, в том числе маршруты на Дальнем Востоке. Также заложены средства на реконструкцию более 40 дальневосточных аэропортов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia