Под строительство сети новых АЗС власти Приморья готовы выделять землю бесплатно

Врио губернатора Олег Кожемяко отметил необходимость целостного развития дорожного комплекса в регионе
Олег Кожемяко: Мы готовы создавать условия для развития сети АЗС. Фото: Игорь Новиков

Администрация Приморья заинтересована в поддержке создания современных автозаправочных станций в регионе. Об этом врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил на встрече с коллективом АО "ННК-Приморнефтепродукт" в понедельник, 12 ноября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что компания на протяжении почти 100 лет обеспечивает топливом не только Приморье, но и Дальний Восток.

"Это и качество, и наличие топлива, и гарантированные поставки нефтепродуктов в отдаленные районы", – уточнил он.

Отвечая на вопросы о качестве топлива, врио главы региона пояснил, что через крупные предприятия проще наладить контроль за этим процессом.

"Мы знаем, что возникают ситуации, когда с тем или иным видом топлива встают вопросы качества. Крупным предприятиям проще контролировать качество, у них есть лаборатории, и в случае нарушений могут взять на себя ответственность. Сложно контролировать те компании, которые имеют одну-две заправки. Но и эти компании тоже нужны", – отметил Олег Кожемяко.

Под строительство сети новых АЗС власти Приморья готовы выделять землю бесплатно

Под строительство сети новых АЗС власти Приморья готовы выделять землю бесплатно. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Врио губернатора добавил, что развития дорожной отрасли, невозможно без удобной, надежной сети автозаправочных станций.

"Нужно больше таких заправок, создавать условия, чтобы на новых трассах и на существующих были отведены места для строительства АЗС. Это дополнительные рабочие места, удобство автомобилистов, а в целом – современное развитие дорожного комплекса. Мы готовы для строительства современных комплексов, кто бы за ними не стоял, выделять землю без налогов на земельный участок, налога на имущество", – заявил Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia