Депутат ЗС ПК Александр Щербаков: Нужно прививать детям уважение к отечественной истории

Во владивостокских школах проходят уроки мужества
Во владивостокских школах проходят уроки мужества. Фото: предоставлено Александром Щербаковым

В рамках федерального проекта "Историческая память" в школах Владивостока проходят тематические уроки мужества. Координатор проекта в Приморье, депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков и руководитель общественного совета "Историческая память", председатель Совета ветеранов Первомайского района Виктор Потёмкин встретились с учениками школ №№38, 51, 52, сообщает ИА PrimaMedia.

"Проведение уроков мужества становится хорошей традицией, — сказал Александр Щербаков. – Радует неподдельный интерес ребят к героической истории нашей страны, уважение к дедам и прадедам, отстоявшим мир на планете, к современной российской армии, в которой служат достойные люди, верные воинскому и гражданскому долгу".

Виктор Потёмкин рассказал школьникам об армейской службе, об истории оружия, которое использовалось еще советскими солдатами, но не потеряло своей силы и актуальности и сейчас — автомат Калашникова, пистолет Макарова, гранатомет, гранаты, противопехотные мины. Особое внимание, как всегда, привлекла знаменитая винтовка Мосина – русская "трехлинейка", названная фамилией своего гениального создателя. Принятая на вооружение в начале XIX века, винтовка достойно прошла и Великую Отечественную войну 1941-1945 годов.

1 / 3

По мнению Александра Щербакова, "это не только образец отечественного российского оружия, но и часть нашей истории, память о войне, славе и доблести защитников Отечества. Уроки мужества передают школьникам бесценные свидетельства прошлого, воспоминания ветеранов Великой Отечественной и участников локальных войн, воспитывают на личном примере наших легендарных современников, учат патриотизму, который помог нашему народу выстоять и победить в 1945 году".

Напомним, партийный проект "Историческая память" ставит целью объединение усилий государства и общества в работе по патриотическому воспитанию молодежи, восстановлению и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения, сбережению исторических традиций.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia