Водителей зря пугают штрафами за "лысую" резину – УМВД по Приморью

Административная ответственность за отсутствие зимних шин не установлена
За "лысую" резину пока не штрафуют. Фото: ИА PrimaMedia

Автомобилистов не будут штрафовать за отсутствие зимней резины на машинах в зимнее время года. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД в понедельник, 12 ноября, передает ИА PrimaMedia.

Между тем, пресс-служба УМВД по Приморскому краю на официальном сайте напомнила автовладельцам об изменениях в техрегламенте Таможенного союза, которые вступили 11 ноября.

В ведомстве уточнили, что нововведения касаются требований об обязательной комплектации зимними шинами зимой исключительно легковых и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонн (М1 и N1), а также о недопущении установки на одну ось шин разных моделей.

Административная ответственность за отсутствие зимних шин в зимнее время у автомобилей указанных типов КоАПом не установлена.

Однако, как отмечает газета "Коммерсантъ", в том же кодексе содержится статья 12.5, где прописан штраф размером 500 рублей за "управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена".

По мнению юриста "Амулекс" Владимира Александрова, стражи порядка могут использовать такую "зубодробительную" формулировку, чтобы наказывать за летнюю резину в зимний период.

Ранее сообщалось, что ГИБДД предложила наказывать рублем за опасное вождение. Предполагаемая административная ответственность — штраф в размере 5 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia