На водителя автобуса во Владивостоке возбуждено уголовное дело за поддельные права

Администрация Владивостока отчиталась о результатах проверок общественного транспорта
На водителя автобуса во Владивостоке возбуждено уголовное дело за поддельные права. Фото: ИА PrimaMedia

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса во Владивостоке по маршруту №59 Заря – Маяк, который работал по поддельному водительскому удостоверению. Об этом ИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе администрации Приморья по результатам отчета мэрии по поводу проверок общественного транспорта, которые инициировал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Как сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин, проверки большинства маршрутов проводились в минувшие выходные совместно с ГИБДД и другими контролирующими органами.

По результатам одной из проверок 10 ноября возбуждено уголовное дело в отношении водителя с маршрута №59 Заря – Маяк, который управлял автобусом по поддельному водительскому удостоверению.

"На предмет качества обслуживания пассажиров и внешнего вида водителей мы проверяли автобусы на узловых остановках – Тихая, Луговая, Маяк, Семеновская и других. Перевозчикам указали на неподобающий внешний вид водителей и украшения в салонах автобусов, которые могут помешать водителю во время движения. Будем следить за устранением этих нарушений", – отметил Сергей Цыбулин.

Также выявлено около 20 нарушений технического состояния автобусов.

В мэрии отмечают, что городское управление ведет ежедневный мониторинг работы автобусов в вечернее время, после 20.00. Как правило, в будние дни на маршруты выходят 520 автобусов, в выходные – 450. Работать большинство маршрутов должны курсировать до 23.00. После снижения пиковой нагрузки в 20.00 на линии должны оставаться не менее 350 автобусов, это позволяет обслужить всех пассажиров.

"В результате проверки на днях мы зафиксировали на маршрутах в вечернее время 396 единиц транспорта – это хороший показатель. Мониторинг будем продолжать", – сообщил Сергей Цыбулин.

Напомним, 3 ноября Олег Кожемяко лично проехал на автобусах Владивостока по нескольким маршрутам, после чего собрал перевозчиков на совещание и потребовал срочно исправить сложившуюся ситуацию – увеличить время работы автобусов после 20.00, привести в порядок внешний вид водителей и сами автобусы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia