Почётному жителю Находки Виктору Гнездилову вручили юбилейный знак отличия

Виктор Гнездилов руководил работой администрации Находки на протяжении 17 лет – с 1987-го по 2004 годы
Юбилейный знак отличия "80 лет со дня образования Приморского края" вручили почётному жителю Находки Виктору Гнездилову. Фото: пресс-служба администрации Находки

Глава Находки Борис Гладких вручил юбилейный знак отличия "80 лет со дня образования Приморского края" Почётному жителю города Виктору Гнездилову. Награждение состоялось на расширенном аппаратном совещании в администрации города с участием руководителей федеральных служб, подразделений муниципалитета, ресурсно-снабжающих и коммунальных предприятий, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Виктор Гнездилов руководил работой администрации Находки на протяжении 17 лет – с 1987-го по 2004 годы. В мае 2010 года рекордсмену-градоначальнику было присвоено звание Почётного жителя.

За большой вклад в развитие Приморского края, создание условий для реализации богатого внешнеэкономического потенциала Находки и укрепление социальной и экономической сферы городского округа Борис Гладких вручил Виктору Гнездилову новую региональную награду – юбилейный знак отличия "80 лет со дня образования Приморского края".

"Вы обладаете огромным опытом работы, в том числе в самые трудные перестроечные времена. Не случайно ваш опыт управленца был востребован в Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края, в Конгрессе муниципальных образований России. Часть из ваших бывших соратников и сейчас продолжает трудиться в администрации Находки на разных должностях, эффективно решать задачи управления городским хозяйством", — сказал Борис Гладких.

Напомним, что свой трудовой путь Виктор Гнездилов начинал на Приморском судоремонтном заводе, где работал слесарем-дизелистом, инженером-технологом. С 1977 года на освобождённой основе трудился в Находкинском горкоме КПСС, с 1983 года – первым зампредом горисполкома, затем председателем. С 1996 по 2004 годы – мэр Находки. На должности руководителя города провел пять сроков. Также избирался депутатом городского и краевого советов, думы Приморского края, был председателем Ассоциации глав муниципальных образований. В 2010 году удостоен звания Почётный житель Находки. В свои 75 лет Виктор Гнездилов полон энергии и планов, продолжает активно участвовать в общественной жизни города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia