Находкинская станция скорой медицинской помощи получила новые автомобили

Машины повышенной проходимости марки «Газель» укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием
Находкинская станция скорой медицинской помощи получила новые автомобили. Фото: пресс-служба администрации Находки

Ключи от двух карет скорой помощи, приобретённых по федеральной программе, главный врач находкинского учреждения здравоохранения Андрей Джирма получил во Владивостоке на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как рассказал Андрей Джирма, автомобили повышенной проходимости марки "Газель" укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, ингалятором, сейфом для хранения лекарственных препаратов, а также дополнительными приборами отопления, кондиционированием и другими. Планируется, что уже в этом году в парк специализированных автомобилей находкинской Станции скорой медицинской помощи поступят ещё четыре новых машины марки "УАЗ".

По регламенту срок эксплуатации автомобилей скорой помощи, работающих в круглосуточном режиме, не должен превышать пять лет. Замена техники в плановом порядке обеспечивает комфортные условия труда для медицинского персонала и высокое качество оказания помощи пациентам.

На встрече с главными врачами краевых лечебных учреждений Вероника Скворцова подчеркнула, что её визит в Приморье проходит в рамках работы в регионе комиссии специалистов Минздрава, Росздравнадзора и Фонда ОМС. В России готовится к старту Национальный проект "Здравоохранение", его задача – за 6 лет существенно улучшить здоровье жителей, увеличить продолжительность жизни, снизить смертность от различного вида заболеваний. Министр рассказала, что по итогам обращения врио губернатора Олега Кожемяко в 2019 году Приморье получит почти 1 млрд рублей на реализацию различных проектов в сфере здравоохранения, в 2020 году – 1,6 млрд рублей.

Среди задач, стоящих перед регионом, она обозначила наращивание кадровой работы в здравоохранении, которая уже началась по поручению Олега Кожемяко, а также переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений и создание в 2019 году единой диспетчерской службы для вызова бригад скорой помощи.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, сегодня в Приморье принимаются меры, направленные на совершенствование системы здравоохранения. В частности, вносятся поправки в краевой бюджет, которые позволят предоставлять специалистам единовременные выплаты от 200 до 500 тысяч рублей, доплачивать молодым кадрам по 10 тысяч к основному окладу, компенсировать до 50% расходов сотрудников медучреждений на коммунальные платежи и аренду жилья. В целом, на это предусмотрено около 2,5 млрд рублей. Еще около 1 млрд направит на модернизацию системы здравоохранения края Минздрав РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia