Доходы и расходы ТФОМС Приморья на текущий год планируют увеличить

Добавят средства на страхование приморцев, повышение квалификации медработников и покупку и ремонт медицинского оборудования
Страховой полис. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Доходы и расходы ТФОМС увеличатся на 58 997,55 тысяч рублей. С учетом вносимых изменений основные параметры бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края составят по доходам – 28 842,1 млн рублей; по расходам – 28 880,2 млн рублей. Проект закона "О внесении изменений в закон Приморского края "О бюджете ТФОМС Приморского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" рассмотрели в трех чтениях на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Изменения в бюджет ТФОМС Приморского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов вносятся в связи закреплением нормативов распределения неналоговых поступлений, являющихся источниками формирования доходов бюджета фонда в соответствии с требованием статьи 184.1 Бюджетного кодекса РФ; изменением общего размера нормированного страхового запаса фонда на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, формируемого в составе расходов бюджета фонда, в связи с ожидаемым увеличением расходов на оплату стоимости медпомощи, оказанной застрахованным лицам Приморского края медицинскими учреждениями других субъектов РФ; на финансовое обеспечение мероприятий по организации доппрофессионального образования медработников по программам повышения квалификации и по приобретению и ремонту медоборудования; увеличением доходной части бюджета фонда за счет неналоговых поступлений на финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования и мероприятий.

В соответствии с предложенными изменениями увеличатся расходы на выполнение территориальной программы обязательного медстрахования; на оплату стоимости медпомощи, оказанной застрахованным лицам Приморского края медицинскими учреждениями других субъектов Российской Федерации (межтерриториальные расчеты).

Добавят средства и на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального медработников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Как отметила представляя законопроект и.о. директора ГУ "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края" Елена Шашко, покрытие суммы превышения расходов над доходами будет обеспечено за счет остатка средств на счете территориального фонда ОМС Приморского края по состоянию на 1 января 2018 года в сумме 38 млн рублей.

"Предложенная корректировка бюджета фонда на 2018 год соответствует требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и закона Приморского края от 02 августа 2005 года № 271-КЗ "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае"", — отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Депутаты комитета поддержали законопроект. Корректировки бюджета ТФОМС на текущий год будут рассмотрены на внеочередном заседании Законодательного собрания 15 ноября 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia