Восемь спортивных площадок построят в Партизанске в 2019 году

Жители вместе с администрацией города сами решат, где лучше разместить мини-стадионы
Площадка. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

За средства краевого бюджета в Партизанске установят восемь спортивных площадок в следующем году. Об этом сообщил врио губернатора края Олег Кожемяко на встрече с жителями городского округа во вторник, 13 ноября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Говоря о развитии спортивной и коммунальной инфраструктуры муниципалитета, Олег Кожемяко пояснил, что в крае запущены программы строительства спортивных площадок и благоустройства дворов.

"В частности, в Партизанске в следующем году установят восемь спортплощадок, стоимость каждой – примерно 3 млн рублей. Жители вместе с администрацией города уже сами решат, где лучше их разместить", – уточнил врио Губернатора.

Олег Кожемяко подчеркнул, что деньги на эти цели направят из краевого бюджета. В обязанности местных властей входит лишь согласование с горожанами размещения объектов и контроль качества работ.

По словам врио губернатора, все краевые программы, которые предусматривают софинансирование из муниципальных бюджетов, будут пересмотрены.

"В основном сейчас софинансирование программ 20 на 80, то есть 20% из местной казны, 80% – краевой бюджет. Местные бюджеты в подавляющем большинстве пустые, даже эти 20% негде взять. А если это крупный проект, например, строительство очистных сооружений, а денег у района нет, то он не войдет в программу. Так и проблема осталась, страдают люди. Поэтому краевые программы, которые предусматривают софинансирование из муниципальных бюджетов, пересмотрим", – отметил Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia